777grigory

Category:

Бибилов приготовил народу РЮО ультиматум

Внимание! Важно!

Максимальный репост!

Занимающий должность президента Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов на встрече с жителями улицы Гафеза в Цхинвале заявил, что югоосетинские власти ведут переговоры о получении российской вакцины от коронавируса (см. скриншоты №№ 1 и 2). При этом, Бибилов особо подчеркнул, что поводом для переговоров стало письмо из России. Правда, он не стал уточнять, из какой конкретно российской структуры пришло это письмо.

По имеющейся у меня информации, в Цхинвал действительно поступил документ от Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ), предлагающий югоосетинским властям приобрести вакцину от коронавируса для массовой прививки наших граждан. Бибиловский режим, как и следовало того ожидать, отреагировал на письмо из РФПИ практически мгновенно, отправив в Москву заявку на приобретение вакцины. А Бибилов, заявляя о том, что не будет предпринимать никаких действий без согласия своих граждан (см. скриншот №2), конечно же, нагло лжёт, поскольку он уже за всех всё решил.

Однако, давайте пока попытаемся разобраться в том, что, собственно, представляет собой этот РФПИ. Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) - суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации. Только вот, насколько этот фонд на самом деле суверенный, судите сами, а пока я более подробно ознакомлю вас с информацией о нём.

Структура управления РФПИ состоит из трёх составляющих:
1) Наблюдательного совета,
2) Международного экспертного совета,
3) Международного аудитора.

Начнёт с третьего пункта. Думаю, не надо быть большим специалистом по инвестициям, чтобы прийти к выводу о том, что сам факт наличия международного (внешнего) аудитора в управленческой структуре данного фонда не позволяет (по определению) говорить о его полной суверенности.

Переходим к пункту 2. Что из себя представляет Международный экспертный совет Российского Фонда Прямых Инвестиций? Ответ на этот вопрос можно найти на официальном сайте РФПИ (цитирую дословно): "Международный экспертный совет РФПИ является совещательным органом, который не принимает стратегических и операционных решений и представляет собой площадку для неформального общения и обсуждения насущных вопросов. В Совет входят руководители ведущих мировых суверенных и инвестиционных фондов. Совет собирается один раз в год, периодически осуществляет ротацию и пополняется новыми участниками".

"Международный экспертный совет РФПИ является совещательным органом, который не принимает стратегических и операционных решений", - звучит оптимистично и жизнеутверждающе, не правда ли? Но прежде чем умилиться и окончательно расслабиться, предлагаю вам ознакомиться с несколькими (для примера) ведущими мировыми суверенными и инвестиционными фондами, руководители которых входят в состав Международного совета РФПИ. Вот только несколько из них:
- Глобальный пенсионный фонд Норвегии (Government Pension Fund Global),
- Суверенный фонд Саудовской Аравии (SAMA Foreign Holdings),
- Суверенный фонд Кувейта (Kuwait Investment Authority),
- Суверенный фонд Абу-Даби (Abu-Dhabi Investment Authority, ADIA),
- Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation).

Надеюсь, никому не надо объяснять, что саудиты, Кувейт и ОАЭ являются сырьевыми сателлитами США, а одна из стран-основательниц НАТО - Норвегия - исторически не питает больших симпатий к России. Что же касается China Investment Corporation, то я уже не раз говорил, что Китай, занявший свою твердую нишу производственной площадки промышленных транснациональных корпораций в глобальном разделении труда, вполне доволен правилами игры, установленными мировым финансовым спекулятивным бизнесом. Поэтому официальный Пекин совершенно не заинтересован иметь у себя под боком суверенную и экономически конкурентную России.

Двигаемся дальше. Наблюдательный совет РФПИ. Перечисляю всех его членов персонально: Сергей Борисович Иванов (Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель Наблюдательного совета РФПИ), Эльвира Сахипзадовна Набиуллина (председатель Центрального банка РФ), Антон Германович Силуанов (Министр финансов РФ), Доминик Стросс-Кан (управляющий директор Parnasse SARL), Максим Станиславович Орешкин (Помощник Президента РФ), Максим Геннадьевич Решетников (министр экономического развития РФ), Кирилл Александрович Дмитриев (генеральный директор - председатель Правления РФПИ), Владимир Александрович Дмитриев (вице-президент ТПП РФ), Андрей Рэмович Белоусов (первый заместитель Председателя Правительства РФ).

Из всего вышеперечисленного списка выделяется лишь государственник Андрей Белоусов. Он выглядит по-настоящему "белой вороной" в этом либеральном окружении. Уверен, что главные гауляйтеры МВФ и ФРС США Эльвира Набиуллина и Антон Силуанов в представлении не нуждаются. А особо хотел бы остановиться на персоне Кирилла Дмитриева - генерального директора, председателя РФПИ. Привожу его краткую биографию:
- в 1996 году окончил Стэнфордский университет с наивысшим отличием, получив степень бакалавра по экономике.
- в 2000 году получил степень магистра делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса с наивысшим отличием (Baker Scholar),
- в 1996—1999 годах работал в инвестиционном банке Goldman Sachs в Нью-Йорке и в консалтинговой компании McKinsey & Company в Лос-Анджелесе, Москве и Праге,
- в 2000—2002 годах - работал в компании IBS,
- в 2002—2007 годы был сначала директором по инвестициям в фонде Delta Private Equity, потом — управляющим директором и партнёром.
- в 2007—2011 годах — управляющий партнёр и президент фонда прямых инвестиций Icon Private Equity.
По-моему, достаточно. Не уверен, что человек с подобным послужным списком будет радеть за развитие суверенной российской экономики.

Что же касается Доминика Стросс-Кана, то вопреки расхожему мнению, он вовсе не является идейным борцом с американским империализмом. Более того, этот известный французский финансист был взращен на сформировавшейся в 80-е годы прошлого в США рейганомике и категорически не приемлет вмешательство государства в экономические процессы. Да и, как говорится, МВФ нелояльные США люди не возглавляют.

Присылая письмо югоосетинским властям с предложением приобрести вакцину от коронавируса, функционеры РФПИ вряд ли задумывались о том, как эту идею воспримут граждане Южной Осетии. И в этом, конечно же, нет их вины. Этих либеральных птенчиков попросту не учили учитывать мнение простых людей. Такой подход не входит в рамки либеральной управленческой модели.

А Анатолий Бибилов (как бы это помягче выразиться) - парень простой, для него все мои вышеперечисленные аналитические выкладки - настоящая китайская грамота. У него сейчас только одна забота - досидеть в президентском кресле до конца президентских полномочий и побольше хапнуть напоследок.

И даже если отец-основатель современной российской либеральной экономики Егор Гайдар позвонит с того света и отдаст Бибилову какой-нибудь приказ, наш нерукопожатный президент в сапогах тут же с радостью возьмёт под козырёк и ринется его исполнять, а потом будет убеждать себя и окружающих, что исполняет волю России. Тоскливо Анатолию Ильичу в политической изоляции. Совсем зачах, бедненький. Впрочем, это даже не изоляция, а самоизоляция. Допрыгался Бибилов, достал своим неадекватным поведением всех без исключения.

А самое незавидное положение сейчас у народа Южной Осетии: в магазинах дефицит продовольствия, цены на продукты запредельные, жить не на что, дорога в Россию закрыта, атмосфера в Республике безнадёжная, депрессивная. А тут ещё и Бибилов со своим ультиматумом: или, проходите, мол, вакцинацию, или сидите в Республике безвылазно, пока не околеете. Вот и решайте теперь, граждане, что лучше - подохнуть с голоду без пенсий и квалифицированной медицинской помощи, или вколоть в организм непонятное, инородное вещество.

Сегодня меня спросили, как бы я поступил на месте Анатолия Бибилова. Начнём с того, что ни один нормальный человек не сможет представить себя на его месте. Это надо же было столько дров наломать за неполных три с половиной года! Ну и, во-вторых, я всегда стараюсь руководствоваться в жизни одним простым правилом нравственности: никогда не делаю другим то, что не пожелаю для себя. Лично я не собираюсь вакцинироваться, и это мое суверенное право. Что же касается РФПИ, то эту структуру я отнюдь не считаю олицетворением моей большой Родины - России.


promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.