Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Сердце лечим, печень - калечим

Глебу  не было и полных шестнадцати лет, когда он поступил на механико-математический факультет МГУ. В восемнадцать  лет  вундеркинд  женился на девушке с экономфака, и вскоре родился у них сын Антон. Когда пацану исполнилось три года, он выкинул  фортель, от которого пришли в шок не только его родители, но и все их университетские знакомые. Антоша подобрал около общаги раненого воробушка и…свернул ему башку. Затем чадо выпотрошило и расчленило  птичку. Впечатлительная мать потеряла сознание, когда застала трехлетнего сына  за этим кровавым занятием. Помню, пытаясь успокоить родителей Антоши, я выдвинул предположение о том, что ребёнок обязательно станет хирургом, когда вырастет. Я как  в воду глядел: Антон сейчас учится на третьем курсе медицинской академии.

Недавно родители отмечали день его рождения, на который был приглашен и ваш покорный слуга. В беседе с Антоном  меня  очень поразили  его циничные разглагольствования о том, как выгодно, дескать, врачам смежных специальностей работать  в связке. Смысл сказанного сводился к тому, что кардиолог, к примеру, умышленно выписывает пациенту завышенную дозировку лекарства, по которому есть противопоказания, способные привести к заболеваниям почек. Принимая, согласно предписанию кардиолога,  препарат в количестве,  явно превышающем терапевтическую необходимость, пациент избавляется от симптомов сердечной болезни, но начинает жаловаться на боли в  почках. Кардиолог отсылает его к своему подельнику-урологу  и  получает за это заранее обговоренный  процент. Видимо реакция на сказанное Антоном так  явно читалась на моём лице, что будущий медик поспешил заявить, что  пошутил, и пулей вылетел из комнаты.

Сегодня я прочитал в интернете заметку о бельгийском препарате «Амиодарон». Тайваньские ученые установили, что широко распространённое во всём мире лекарственное  средство для лечения аритмии влияет на развитие онкологических заболеваний. Опасное свойство лекарства подтвердилось во время двухлетних исследований в ветеранском госпитале в Тайпее:  из 6,4 тысячи пациентов, принимавших «Амиодарон», у 280 развился рак. В России широко распространён как сам препарат, так и его аналоги, в инструкции по применению которых нет ни слова о зловещем побочном эффекте.

А может,  вовсе и не шутил Антон, и, действительно, существует врачебно-фармацевтический сговор? А что по этому поводу думаете вы, друзья?

shutterstock_77377609
Пить или не пить?

P.S. История реальная. Имена героев изменены из этических соображений.
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments