Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Что для сосудов хорошо, то ДНК - смерть

Врачи кафедры профилактической кардиологии Национального Центра сердечно-сосудистых заболеваний (Осака, Япония) пришли к выводу, что ежедневное употребление кофе или черного чая сводит к минимуму риск инсульта. По мнению руководителя проекта доктора Йошихиро Koкубо, катехины зеленого чая стабилизируют давление и стимулируют кровоток. Содержащаяся в кофе  хлорогеновая кислота в кофе нормализует содержание глюкозы в крови.

Но не спешите заваривать кофе и настаивать зеленый чай. Ученые из Центра исследования рака Киммеля при университете Джона Хопкинса (США) опубликовали статью в журнале Food and Chemical Toxicology, в которой говорится, что чай и кофе могут причинять нашей ДНК вред, сравнимый с воздействием  химиотерапевтических препаратов.

Так кому же теперь верить? Если спросить меня, то я не собираюсь отказываться ни от чая, ни от кофе. Как говорится,  всё хорошо в меру. Да и вообще,  что для русского хорошо, то японцу и американцу – смерть.

4e0922b637e6e.png1
Пожиратели ДНК
Subscribe

promo 777grigory апрель 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments