Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Лунатизм приводит к слабоумию

Сон — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым (например, дрозофилам).  Такое определение сну даёт Википедия.

Человек отличается от  вышеперечисленных представителей фауны  способностью мышления и членораздельной  речью. Однако,  во время сна об этих своих способностях следует  забыть. Нежелательно  также проявлять  признаки двигательной активности. В противном случае,  в пожилом возрасте нам может грозить…слабоумие.

Исследователи из клиники Майо(США) предупреждают, что у мужчин, которые во сне ходят, разговаривают или дерутся, риск развития старческого слабоумия существенно возрастает. Ученые наблюдали за 75 пациентами и сделали вывод,  что подобные проявления лунатизма являются признаками деменции с тельцами Леви – одной из разновидностей приобретенного слабоумия.

А замечали ли вы за собой признаки сомнамбулизма, друзья?

m-00025824-a-00005216
На пути к слабоумию
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments