777grigory

Category:

Старый новый "коронавирусный класс"

Внимание! Важно!

План восстановления экономики России будет представлен президенту Путину завтра (см. скриншоты №№ 1, 2). Впрочем, любой, даже самый гениальный план, может быть выхолощен нашим чиновничьим классом, как это было уже не раз со многими нацпроектами и различными федеральными программами развития. Поэтому новый "коронавирусный класс" - он вовсе не новый (см. скриншот №3). На пандемии наживаются все те же чиновники различных уровней (федеральный, региональный, муниципальный) и аффилированные с ними компании, которые имеют многолетний опыт раздербанивания бюджетных средств.

В этой связи, хотел бы высказать своё мнение по поводу задержания министра природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия - Алания Чермена Мамиева. Никто не собирается объявлять Мамиева до суда виновным в инкриминируемых ему деяниях, но вся эта нездоровая возня в социальных сетях вокруг него отнюдь не способствует объективному расследованию дела, связанного с госконтрактом по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду Унальского хвостохранилища.

Если мы хотим, чтобы на юге и севере Осетии наладилась нормальная жизнь, без клановости и тотальной коррупции, то нам надо отходить от двойных стандартов. А то стоит правоохранителям задержать какого-нибудь чиновника, как сразу же на его сторону слепо становятся представители его фамилии и внутриосетинского субэтноса (иронцы, дигорцы, кударцы и т.д.), к которому он принадлежит.

А особенно меня удивил гневный пост одного седовласого блогера из осетинского сегмента Facebook, который потребовал от правоохранителей немедленно освободить Чермена Мамиева из-под стражи в связи с тем, что он заболел коронавирусом. Этого блогера очень возмутило то, что с региональным министром обращаются, как с преступником.

Но, во-первых, Мамиев не единственный из подследственных, кто заразился COVID-19. Во-вторых, подобные вопросы регулируются российским законодательством, перед которым все подследственные равны. В-третьих, фигуранты крупных коррупционных дел представляют куда большую общественную опасность, чем бедолаги, задержанные, к примеру, за кражу продуктов питания из супермаркета. Ну и, наконец, в четвёртых, по долгу своей прошлой службы я не понаслышке знаю, какая колоссальная и кропотливая оперативная работа предшествуют подобным громким задержаниям. А в квалификации сотрудников ФСБ РФ я ни секунды не сомневаюсь.


promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.