Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Что роднит американских рейнджеров с напуганными животными?

- А что нужно делать, чтобы одолеть страх?
- Ответ очень прост: не убегать. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё шаг, и ещё. Он может быть полностью устрашенным, и, однако, не должен останавливаться. Таков закон. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его устремлённость крепнет. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придёт этот счастливый день, человек может сказать, не колеблясь, что победил своего извечного врага.
                                                                                             К.Кастанеда. «Учение дона Хуана»

А вот американцев их собственная же история ничему не учит. Британские ученые проанализировали эмоциональную составляющую англоязычных книг на протяжении ХХ века и пришли к выводу, что главной эмоцией английской и американской литературы прошлого столетия был страх.

Исследования также показали, что американскими авторами страх владел в значительно большей мере, чем их английскими коллегами. Пик американского литературного страха пришелся на конец 60-х годов прошлого века и совпал с началом вьетнамской войны.

Ничто так не подрывает дух нации, как участие её армии в агрессивных войнах. Солдаты-захватчики, несмотря на психологическую и идеологическую обработку, на подсознательном уровне осознают несправедливость своих действий. А это, в свою очередь, приводит к бессознательному чувству вины, подавленному и спрятанному в самые потаенные уголки подсознания. Чувство вины, по цепочке,  рождает страх наказания. Внешними  проявлениями подобного страха являются повышенная агрессивность и жестокость. Многочисленные кровавые сцены зверств американских солдат в голливудских боевиках служат тому наглядным подтверждением.

Не секрет, что любой агрессивный человек в глубине своей души таит глыбы утрамбованного подавленного страха. Это прекрасно видно на примере кошки, дерущейся с зеркалом. Неспособное идентифицировать себя с собственным отражением, животное испытывает приступы агрессии и с остервенением  колотит несуществующего врага.



026f762e9a9e
Американский морпех пожирает червя
Tags: США, агрессия, страх
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments