Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Что роднит Депардье с Паниковским?

«Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
— Не делайте из еды культа.
После этого он съел огурец сам».

Невозможно удержаться от смеха даже при тысячном прочтении этой сцены из романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок». Правда, в одноименном фильме с несравненным Юрским в роли Остапа, крылатая  антигурманская фраза была произнесена не на привале во время автопробега, а в гостинице; огурец также был изъят из сюжета и был заменен на хлеб.

А вот для Жерара Депардье качество еды играет определяющую роль при выборе места жительства. В своём недавнем интервью актёр признался, что именно прекрасный вкус местного мяса заставил его остановить  выбор на Бельгии. Беседа с журналистами происходила на кухне его дома в бельгийской деревне Нешен.

Жерар предстал перед прессой в жилете с российским двуглавым орлом на груди. Но, несмотря на такую трогательную демонстрацию патриотизма, новоиспеченный россиянин в место своей постоянной регистрации ехать не спешит.  И не думаю, что причиной тому лишь мордовская кухня, не способная удовлетворить высокие гурманские запросы Депардье. Что тут и говорить, Саранск – это не Рио-де-Жанейро,  и даже далеко не Брюссель…

А вот свою новую грозненскую квартиру, подаренную ему  главой Чечни Рамзаном Кадыровым, актер обустраивать уже начал. И в первую очередь рука дизайнера коснулась именно кухни почетного чеченца Депардье.

Вот так, одним своим интервью, Жерар взял да и развеял миф о  том, что Франция является мировым центром изысканной кулинарии.  Ну что ж, ему, бывшему французу, виднее. А как относитесь к еде вы, друзья? Какую роль  пища играет  в вашей жизни?

03-buvosszakacs.blog.hu-
Депардье: всё дело в мясе!


Бендер: не делайте из еды культа!
Tags: Депардье
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments