Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Красавица – лучший тренажер для оратора

«…Остап артистически раскланялся с хозяйкой дома и объявил ей такой длиннющий и двусмысленный комплимент, что даже не смог его довести до конца…»

Мы все прекрасно помним этот эпизод из бессмертного произведения Ильфа и Петрова.  Так почему же великому комбинатору не хватило слов  в общении с  Александрой Яковлевной, женой завхоза 2-го дома Старсобеса?

Как это могло произойти с красавцем, которого любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина – зубной техник? Ответ предельно прост: его поклонницы были недостаточно хороши собой.

Ученые из Ноттингемского университета пришли к выводу, что мужчины умнеют  рядом с красивыми дамами. В ходе психологического эксперимента британские исследователи обнаружили, что джентльмены в присутствии красивых женщин  чаще использовали редкие слова и выражения, чтобы произвести на дам благоприятное впечатление.

Такое поведение мужчин вполне оправданно: ведь для женщин богатый словарный запас - свидетельство  высокого интеллекта, а значит, и привлекательности мужчины.

Резюме: частое общение с красавицами способствует развитию  ораторских навыков у представителей  сильной половины человечества.


Остап запутался в комплименте

3091270
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони  в общении с дамами не ограничи-
вается только  словами.
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments