Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Эликсир молодости найден?

Люди издревле верили в существование эликсиров молодости и бессмертия. Первый является средством, приостанавливающим в организме процессы старения и возрастные изменения связанные с деградацией большинства систем жизнедеятельности человека (нервная, иммунная, половая и др). Эликсир бессмертия —  вещество, способное омолаживать человеческий организм и продлевать его жизнь до бесконечности.

Эти волшебные средства упоминаются в мифологии и истории практически всех народов мира. Так  боги Древней Индии пили бессмертный напиток амриту, боги древней Греции вкушали амброзию, иранские боги — хаому …

На эту тему написано множество фантастических книг и снято немало кинофильмов. До сих пор в интернете и журналах можно найти массу рецептов омоложения: напиток тибетских монахов, индийский эликсир молодости, кавказские напитки долголетия, греко-итальянский эликсир и т.д.  Увы, но пока не зафиксировано ни одного официального случая, свидетельствующего о том, что кому-либо удалось существенно продлить свою жизнь с помощью этих средств.

И вот британские исследователи вплотную подошли к разработке лекарства, способного  останавливать старение и  увеличивать среднюю  продолжительность жизни человека до 150 лет.

Крупнейшие  фармацевтические компании мира уже приступили к тестированию данного препарата.  Эксперты прогнозируют  появление лет через пять в свободном доступе лекарств, способных,  помимо  лечения  конкретного недуга, предупреждать ещё и десятки других заболеваний.

Препарат  представляет собой синтетическую версию ресвератрола - компонента красного вина, которому учёные уже много лет приписывают чудесные свойства. По мнению разработчиков современного эликсира молодости, их  работа в конечном итоге приведет к появлению целого класса лекарств, способных  побороть злокачественные опухоли, болезнь Альцгеймера и диабет второго типа.

С оптимизмом смотрит в будущее и профессор-генетик Дэвид Синклер из  Гарварда.  «Все это выглядит достаточно многообещающе. Мы поняли, что старение не является «необратимым бедствием», его можно существенно замедлить. Многие из нас способны прожить даже до 150 лет, и чтобы эти амбиции воплотить в жизнь, необходимо продолжать исследования», – утверждает он.

А хотели бы вы, друзья, дожить до 150 лет?

5cb3c_55852780_yeliksir_iolodosti134706710336611
Видите разницу?
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments