Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Гаев и инопланетяне

Рубрика: Взгляд с иного ракурса

Уголовное дело, в котором фигурировал бывший глава московского метрополитена Дмитрий Гаев, прекращено.  Наверное, эта новость принесла моральное удовлетворение родственникам и близким Гаева потому, что сам Дмитрий Владимирович 27 октября сего года скончался после продолжительного онкологического заболевания в одной из швейцарских клиник. Светлая ему память!

Кто-то скажет, что, хоть и запоздало, но справедливость всё-таки восторжествовала, и честное имя человека восстановлено. Кто-то, злорадно улыбаясь, изречет, что смерть избавила общество от бывшего высокопоставленного коррупционера, сделав то, что не смогла обеспечить наша прогнившая правоохранительная система. Ну а большинству населения эта новость будет, мягко говоря, по барабану.

А между тем, в судьбе этого человека так много общего с каждым из нас. Жизнь наших современников проходит на 99% в поисках денег и карьерного успеха.  В погоне за признанием и богатством, люди разучились наслаждаться жизнью. Мы в упор не видим травку во дворе, не радуемся первому снегу за окном, не умеем любоваться небом.


Я живу в Беляево и как-то вечером, гуляя с детьми, по дороге в Битцевский парк, с удивлением обнаружил огромный световой круг в небе, который  резво перемещался по прямой линии  севера на юг, а затем по той же траектории обратно. Впоследствии выяснилось, что  на газпромовской высотке установили мощный прожектор, который и устраивал это своеобразное световое шоу в ночном московском небе. Но в тот момент мы остановились ошарашенные и стали обсуждать версию (сразу же выдвинутую моей лапочкой-дочкой)  о инопланетном происхождении этого светового круга. ))) Наши рассуждения прервал проходивший мимо статный, хорошо одетый мужчина . На вид ему можно было дать лет пятьдесят – пятьдесят пять.

-А что вы там наверху высматриваете?- спросил он и даже не попытался приподнять голову вверх. В его голосе читалась нотка раздражения.

- А вы посмотрите на небо,- посоветовал ему мой сын.

- А что я там не видал? - недоуменно покачал головой мужчина и быстро зашагал к жилым корпусам. После этого я ещё несколько раз видел его на автостоянке, он парковал там свой Porsche Cayenne.

Мы все очень разные, но жизни наши во многом поразительно похожи друг на друга. Мы одинаково ездим на работу, одинаково проводим время в офисах, на встречах, одинаково общаемся с друзьями через социальные сети. А жизнь, настоящая жизнь, жизнь в её первозданном виде стремительно проносится мимо нас.

В каждом из нас сидит подсознательная уверенность в собственном бессмертии. Нет, умом мы конечно понимаем, что ничто в этом преходящем мире не вечно, понимаем, но не хотим в это верить. Почти каждому из нас доводилось присутствовать на похоронах. Ты провожаешь в последний путь стариков, знакомых, сослуживцев, друзей детства, а затем возвращаемся домой с внутренней уверенностью в том, что тебя эта участь никогда не постигнет. И никому не приходит в голову мысль о том, что и усопшие думали точно так же, как и мы. 

Жизнь коротка, друзья! Не откладывайте её на потом и не забывайте, пожалуйста, любоваться травой и хотя бы пару раз в сутки устремлять свой взор на небо!


Tags: Взгляд с иного ракурса, Дмитрий Гаев, инопланетяне, метрополитен
Subscribe
promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments