Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Страсть, секс и Вассерман

И сказала Изольда отшельнику Огрину:

Господин мой, Бог всемогущий,
Он не любит меня,
И я не люблю его.
Всё произошло из-за зелья,
                          Которое выпила я,
                          И он выпил тоже; и это был грех.
                          (Миф о Тристане и Изольде,
                                                           версия по Берулю)

Многие из нас пробовали это волшебное зелье, а, иначе говоря,  влюблялись. Любовные чары дают кратковременное ощущение полноты. К нам словно возвращается отсутствующая наша часть. Мы поднимаемся над уровнем повседневности, наша жизнь становится драматичной, порождая чувство радости и экстаза.

Но действие любого зелья рано или поздно заканчивается. Душевный подъём сменяется депрессией и разочарованием. Этой теме  посвящен даже один мой стишок. Называется он «Постлюбовный синдром». Однако,  не будем вдаваться в глубинные психологические аспекты феномена влюбленности.

Однажды, получив ключ к разгадке этой тайны, некоторые из нас перестают искать  в отношениях любовную одержимость . Сделав правильный выбор, мы  открываем парадную дверь  и больше не ищем окольных путей к обретению целостности. В нашу жизнь  постепенно возвращается спокойная любовь и душевное равновесие.

А между тем, итальянские ученые из университета Павиа пришли к выводу, что секс во время влюбленности делает человека умнее, так как стимулирует рост нервных клеток  части головного мозга, отвечающей за память и обучение. И наоборот - у супружеских пар, давно живущих в браке, нервные клетки размножаются гораздо медленнее.

Не хочется вступать в заочную полемику с итальянскими исследователями, но как тогда быть с нашим  главным эрудитом Анатолием Вассерманом?  Может, заявляя о своей девственности, гроссмейстер российских интеллектуальных игр лукавит? Или он, как это принято говорить в подобных случаях, просто является исключением из правила? А что по этому поводу думаете вы, друзья?

Tristans-un-Izolde_f2818
Тристан: "Это не тот чудесный сад. Но настанет день, моя дорогая, когда мы пойдём вместе в
счастливую страну, откуда никто не возвращается. Там высится замок из белого мрамора, в каждом
из его окон горит свеча, у каждого окна менестрель играет и поёт бесконечную мелодию..."
Subscribe

promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments