Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Не ешь колбасу – убьёт!

Длинная, зелёная, пахнет колбасой. Угадали, что это? Конечно же, электричка времён застоя. Именно на пригородных поездах  приезжал в столицу за колбасой и сосисками трудовой  подмосковный люд . Прошло более двадцати лет после распада СССР, канул в лету дефицит, но эти продукты питания по-прежнему пользуются немалым спросом в России и на постсоветском пространстве .

Между тем,  ученые университетов Оксфорда и Кембриджа пришли к выводу,  что люди, часто потребляющие колбасу, сосиски и бекон, подвергаются повышенному риску ранней смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показали, что 50 г переработанного мяса в день - эквивалент одного ломтика колбасы или трех ломтиков бекона - увеличивает вероятность заболевания раком на одну пятую. А у тех, кто ест более 160 г колбасы в день, на 72% больше шансов умереть от болезней сердца.

Судя по данным Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ), переработанное мясо меньше всего потребляют в Австрии , где средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении очень высока: у мужчин -76,46 лет, а  у женщин - 82,41. Для сравнения в России аналогичные показатели составляют: у мужчин -59.19 лет и у 73, 1 лет – у женщин.

А как часто  колбасу, сосиски и ветчину едите вы, друзья?

2308ad8b9e_117903
Не ешь, Ксюша, колбасу...
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →