Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

В США агрессивны даже норки

США по праву считаются мировым агрессором №1. Со второй половины 20 века по настоящее время Штаты поучаствовали сразу в нескольких войнах:

1961 – 1975 гг. – война во Вьетнаме. Американскими агрессорами было убито более 3,1 млн.  вьетнамцев.  Армия США широко применяла химическое оружие  против отрядов Национального Фронта освобождения Южного Вьетнама (НФОЮВ). Во Вьетнаме насчитывается примерно 4,8 миллиона жертв американского химического оружия,  в том числе, три миллиона непосредственно пострадавших от так называемого "оранжевого дождя".

24 марта - 10 июня 1999 года – военная агрессия США и их союзников против Югославии. В результате массовых бомбардировок  американской и натовской авиации погибло более 2000 мирных жителей,  а около 6000  человек было ранено. Стране  нанесён значительный  экономический и экологический ущерб.

С 2001г. по  настоящее время – ввод войск и оккупация Афганистана американцами и их союзниками по НАТО. США и международные силы периодически наносят массированные удары по населённым пунктам, в результате которых гибнет гражданское  население. Наиболее вопиющий случай произошёл 2 августа 2007 года в округе Багран (Гильменд), где в результате авиаудара, направленного против двух полевых командиров, погибло и было ранено более 300 мирных афганцев.

С 20 марта 2003 по настоящее время – вторжение в Ирак и оккупация  страны. Погибло более 80 тыс. мирных жителей, более 160 тыс. иракцев получили ранения и увечья, был варварски казнён законный президент Ирака Саддам Хусейн. Экономике Ирака нанесён колоссальный ущерб. В  стране не прекращаются кровавые теракты, население вынуждено терпеть постоянный произвол оккупационных войск.

8 августа 2008 года при непосредственном участии американских военных инструкторов и при поддержке США,  Грузия  совершила варварскую агрессию в отношении Южной Осетии. В результате военной операции под кодовым названием «Чистое поле» погибли тысячи мирных осетин и несколько десятков военнослужащих российского миротворческого батальона, практически до основания была разрушена столица Южной Осетии – г. Цхинвал. Только вмешательство вооруженных сил РФ позволило осадить агрессора и принудить его к миру.

15 февраля — 23 октября 2011 при военной поддержке США и стран НАТО вооруженные мятежники устроили в Ливии кровавую бойню, в результате которой погибли тысячи граждан страны и был зверски убит законный глава государства Муаммар Каддафи.

Но своей агрессивностью отличаются не только американцы, но и представители животного мира США. Так, по причине агрессивного поведения американской норки, из белорусской фауны исчезла выхухоль. С 1933-го по 1970 год в СССР выпустили почти 7 тыс. американских норок, и они быстро расселились по всей европейской части страны.

В связи с этим, один мой знакомый психолог сделал предположение, что коллективное бессознательное может распространяться не только на представителей человеческого социума, но и на братьев наших меньших. Лично мне в эту гипотезу  верится слабо, но в экспансивном поведении американских норок-иммигранток в Белоруссии, на мой взгляд, есть определенный символизм.
european_mink Mustela lutreola
Норка-агрессор из Америки
Tags: США, агрессия
Subscribe
promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments