777grigory

Categories:

"Эсперанто" Эрика Пухаева

"Чи сæ судзы? Мæ сæ снаказат кæнæм! Специальный йед кæнынц? Ахæм тæвд йедтæ не cты. Это значит поджигают, мæ йæм стæй дардæй кæсынц", - слушая это импровизированное "эсперанто" в исполнении председателя правительства Республики Южная Осетия Эрика Пухаева, невольно вспомнил старую анекдотичную историю про весёлых цхинвальских пацанов. Думаю, почти каждый осетин её знает. Если кто забыл, рассказываю.

Приехали, значит, молодые люди из Цхинвала сразу после окончания средней школы в Москву, поймали такси и едут в гостиницу. А таксист им попался, как это принято сейчас говорить, с очень брутальной внешностью. Один из ребят, чтобы таксист не понял его слов, обратился к своему другу (как ему самому казалось) на осетинском языке: "Алан, ацы таксистæн цæй страшный рожа и!" Таксист, понятное дело, всё понял и попросил своих пассажиров не стебаться над его уродливой внешностью. "Уа, ды дæр Чъребайæ дæ?" - изумились юные цхинвальцы.

Если же говорить серьёзно, то лично мне очень стыдно, что правительство Южной Осетии возглавляет такой неуч. Кстати, если Эрик Пухаев действительно хочет кого-то наказать за беспредел, царящий в Республике, то пусть начнёт с Анатолия Бибилова да с себя любимого. А многострадальный народ Южной Осетии без вины отбывает наказание аж с апреля 2017 года, - с тех пор, как Анатолий Бибилов вступил в должность президента.

promo 777grigory июнь 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.