777grigory

Categories:

Пробибиловские мазохисты

Сегодня получил от друзей в WhatsApp ссылку на статью с пробибиловского сайта «Ныхас», посвящённую моей скромной персоне. Первое, что пришло на ум после её прочтения, – автор явный моральный мазохист. Просто вагон и маленькая тележка поводов от души постебаться над содержанием этой статейки. Кстати, язык не повернулся назвать её проплаченной, поскольку мой разум наотрез отказался верить в то, что найдётся на белом свете дегенерат, готовый заплатить за эту белиберду деньги. Мало того, что статейка не нанесла моей репутации никакого вреда, так она ещё и лишний раз наглядно продемонстрировала ущербность правящего режима в Южной Осетии. 

Перечисляя вменяемые мне в РЮО статьи Уголовного кодекса, автор, сам того не подозревая, выставил на всеобщее обозрение преступления Урузмага Джагаева и его гоп-компании. Привожу дословную выдержку из данной статейки: «Так, разместил публикацию, в которой призывает неопределенный круг лиц из числа граждан РЮО, выйти на Театральную площадь г. Цхинвал, для принятия участия в несанкционированном митинге, организованном сторонниками Кокойты Эдуарда Джабеевича и массовых беспорядках, направленных на свержение законно избранной власти.» 

Ну, допустим, я призывал людей принять участие в несанкционированном митинге во время президентских выборов. Ну и дальше-то что? Где следователи югоосетинской прокуратуры узрели признаки преступления, предусмотренного ст. 212 УК РФ (Массовые беспорядки)? Разве я призывал оказывать сопротивление силам правопорядка, уничтожать государственное или личное имущество граждан, захватывать госучреждения или какие-нибудь другие объекты? Нет, конечно. Максимум на что мои действия в 2017 году могли тянуть, так это только лишь на административное правонарушение. 

Или же, где джагаевские подопечные углядели в моих действиях признаки статьи 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти)? Чтобы инкриминировать человеку совершение данного преступления, следствие должно представить факты, свидетельствующие от том, что оскорбление представителя власти было выражено в неприличной форме (нецензурная брань, непристойные жесты в адрес, плевок в лицо, пощечина и т.д.). Где и когда кого-либо из представителей югоосетинской власти я оскорблял нецензурно? Когда и кому я плюнул в лицо, или влепил пощечину? Ничего подобного никогда не было. 

А вот действующий президент РЮО Анатолий Бибилов в отношении меня в 2018 году позволил себе оскорбительные выпады в комментариях под одним из моих постов в Facebook (см. скриншот №16). Спрашивается, как не назвать человека, являющегося главой государства и, при этом, оскорбляющего в социальных сетях своих сограждан и называющего их «терпилами» (скриншот №17), а также публично обсуждающего собственную эрекцию (скриншот №18), сумасшедшим? Разве человек в здравом уме будет себя вести подобным образом? Кстати, в психическом здоровье Анатолия Ильича впервые усомнился вовсе не я, а экс-президент Тибилов и его доверенное лицо – Джиоева Алла Алексеевна. 

Примерно то же самое касается и Петра Гассиева, и Урузмага Джагаева, которых я назвал соросовским прихвостнем и прохиндеем соответственно. Вполне литературные слова и ничего неприличного (нецензурного) в них нет. Тем более, что Пётр Гассиев действительно является соросовским прихвостнем, и ни для кого в РЮО это не секрет. 

А вот Урузмаг Джагаев не просто прохиндей. Он - преступник. Во-первых, генпрокурор РЮО лично координировал действия главы МВД Игоря Наниева и министра юстиции Залины Лалиевой в ситуации с жестокими избиениями осужденных цхинвальской исправительной колонии (Лалиева сама сказала об этом в одном из своих интервью). Во-вторых, Урузмаг Джагаев являлся одним из основных действующих лиц в незаконном уголовном преследовании Георгия Кабисова. И, наконец, в-третьих, есть все основания полагать, что незаконно возбужденные в отношении меня уголовные дела были инспирированы именно Урузмагом Джагаевым. 

Кстати, а козёл отпущения уже Джагаевым определён - следователь СУ ГП РЮО, Нарикаев К.З. Вот так, взял автор статейки и выставил на всеобщее обозрение исполнителя грязных джагаевских фортелей. Но мне, честно говоря, следователя Нарикаева совершенно не жаль. Строить свою карьеру на костях других людей подло и аморально. Вроде, давно уже не маленький этот Нарикаев, а так и не усвоил одну простую истину: возбуждать уголовное дело в отношении того или иного лица можно только в случае наличия в его действиях всех признаков состава преступления. 

А если этих признаков нет, то следует вынести мотивированный отказ в возбуждении уголовного дела. Вот и всё. Третьего не дано. В случае же привлечения заведомо невиновного человека к уголовной ответственности, под статью 299 УК РФ в первую очередь подпадают именно действия следователя. Следователь – не солдат на поле боя. Он не может принимать процессуальные решения по приказу вышестоящего начальника. Единственное, чем должен руководствоваться следователь в таких случаях – действующим законодательством. 

В противном случае, ответственность перед законом придётся в первую очередь нести ему самому. Спросите, что делать, если начальство принуждает следователя совершать те или иные незаконные действия под угрозой увольнения? Не соглашаться. Лучше быть уволенным, чем сесть в тюрьму. Так что, очень скоро следователю Нарикаеву придётся ответить за свои незаконные действия по всей строгости статьи 299 УК РФ (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела). 

Что же касается различных революций, то, как правило, являются они следствием критических ошибок властей. Революционеры лишь пользуются плодами деятельности коррумпированных и нерадивых правителей. Поэтому властям надо не с патриотами бороться, а воспринимать критику конструктивно и исправлять собственные ошибки. К сожалению, в Южной Осетии кризис уже давно перевалил за критическую отметку, и исправить ситуацию может только полная смена нынешнего режима. 

Анатолий Бибилов полностью расписался в своей неспособности принимать верные, конструктивные решения. Кстати, своими деструктивными действиями нынешний югоосетинский президент нанёс урон государственным интересам Южной Осетии куда больший, чем, к примеру, один из «героев» цветных революций на постсоветском пространстве – Михаил Саакашвили - Грузии. Ведь, в отличие от Бибилова, Саакашвили свою территорию никому не отдавал. Хоть нынешние грузинские власти и говорят постоянно об «оккупированных» Россией территориях, но по факту Цхинвал и Сухум сразу же после развала Советского Союза уже никак не подчинялись официальному Тбилиси, да и чисто юридически претензии Грузии на территории Южной Осетии и Абхазии абсолютно безосновательны. 

Особенно меня позабавили рассуждения автора статейки о моей «ущербности» и «непопулярности». В этой связи возникает вполне резонный вопрос: если я такой ничтожный и непопулярный, почему действующий режим тратит на меня столько усилий и времени? Для чего создаются в Facebook по мою душу фейковые аккаунты и пишутся заказные статейки, клеймящие меня позором? Если я действительно никак не влияю на общественное мнение в Южной Осетии, а власть пользуется серьёзной поддержкой народа, то не проще и логичнее ли было бы меня просто игнорировать? А прислушиваться к моему мнению Анатолий Бибилов действительно обязан. Во-первых, я, в отличие от него, способен рационально мыслить и хорошо образован. Ну и, во-вторых, даже дошколятам известно, что пьянствовать и бить баклуши – это очень плохо для всех без исключения людей, и уж, тем более, для главы государства. Ну вот, как-то так, друзья.

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.