После подыгрывания нынешних югоосетинских властей Грузии в её грязной антироссийской игре в ситуациях с Арчилом Татунашвили и врачом-провокатором Гаприндашвили, я не удивлюсь, если проблемы на таможне созданы Бибиловым умышленно, чтобы дать повод официальному Тбилиси для обвинений в адрес Кремля. Посудите сами: Бибилов практически устранился от взаимодействия с российскими партнёрами по вопросу урегулирования проблем, накопившихся на таможне, и, при этом, люди из ближайшего окружения югоосетинского президента в общении с гражданами Республики во всем винят именно власти России.
За примерами далеко ходить не надо: в начале декабря 2019 года во время встречи с членами инициативной группы по вопросу ввоза автотранспортных средств с югоосетинскими госномерами на территорию РФ Анатолий Бибилов, что называется, прикинулся шлангом и недвусмысленно обвинил в сложившейся ситуации на таможне российских чиновников. Да, прямо так и сказал: "Это не ко мне вопрос. Я в Южной Осетии постоянно проживаю и постоянно там нахожусь. Я не являюсь чиновником Российской Федерации" (см. ниже видео). При этом Бибилов предусмотрительно умолчал, что эти самые "российские чиновники" почти два с половиной года ждали, пока он наконец-то проснётся и начнёт работать над предложенным ими механизмом урегулирования накопившихся таможенных проблем между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией.
Примечательно, что все деструктивные действия Анатолия Бибилова с удивительным постоянством оборачиваются обвинениями Грузии и её западных патронов в адрес России. После вопиющей истории с Арчилом Татунашвили Грузия подала иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге именно на Россию. Вот и сейчас Бибилов на протяжении почти двух с половиной лет игнорировал предложения России по таможне и довёл ситуацию до того, что в Южной Осетии возникла критическая ситуация с продовольствием. Добавьте сюда ещё и проблемы с обеспечением медикаментами лечебных учреждений Республики и искусственно созданный Бибиловым гуманитарный кризис в Ленингорском районе. И это при том, что Россия регулярно выделяла и выделяет Южной Осетии достаточные деньги на закупку лекарственных средств. Что же касается Ленингорского района, то действующий президент РЮО демонстративно проигнорировал мнение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и не обеспечил полноценное функционирование пропускного пункта "Раздахан".
И как вы думаете, грузинские власти обвинили в этих деструктивных действиях президента Южной Осетии Анатолия Бибилова? Отнюдь нет. Президент Грузии Саломе Зурабишвили опять обрушилась с обвинениями в адрес России (см. скриншот №1). А вице-спикер грузинского парламента Гия Вольский обвинил Россию в том, что её "политика направлена на опустошение Цхинвальского региона и завоевание большого пространства для военного полигона" (см. скриншот №2). По словам Вольского, судьбы людей, живущих в Южной Осетии, "не представляют интереса для России". Согласитесь, что слова этого грузинского чиновника очень созвучны с мнением действующего президента Южной Осетии, который во многих проблемах тоже винит мифических "российских чиновников". Не устаю повторять, что Анатолий Бибилов просто находка для Грузии и её западных кукловодов. Кто бы ещё другой так мастерски подставлял Россию и дискредитировал Южную Осетию? Думаю, для всех здравомыслящих людей теперь очевидно, что деструктивные действия Анатолия Бибилова несут серьёзную угрозу национальной безопасности Республики Южная Осетия и являются дестабилизирующим фактором для всего Кавказа – как для российского, так и для Закавказья.


Journal information