Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Хватит подставлять Россию и издеваться над народом Южной Осетии!

Ну, всё делает Анатолий Бибилов для того, чтобы в очередной раз подставить Россию. Практически с самой его инаугурации российские партнёры представили ему перечень вопросов, которые югоосетинской стороне следовало решить для беспрепятственного пересечения граждан Южной Осетии, автотранспорта и товаров через таможенную границу Российской Федерации. Два с половиной года прошло с тех пор, а у Бибилова и его чиновников в плане реализации таможенных вопросов даже конь не валялся.

После подыгрывания нынешних югоосетинских властей Грузии в её грязной антироссийской игре в ситуациях с Арчилом Татунашвили и врачом-провокатором Гаприндашвили, я не удивлюсь, если проблемы на таможне созданы Бибиловым умышленно, чтобы дать повод официальному Тбилиси для обвинений в адрес Кремля. Посудите сами: Бибилов практически устранился от взаимодействия с российскими партнёрами по вопросу урегулирования проблем, накопившихся на таможне, и, при этом, люди из ближайшего окружения югоосетинского президента в общении с гражданами Республики во всем винят именно власти России.

За примерами далеко ходить не надо: в начале декабря 2019 года во время встречи с членами инициативной группы по вопросу ввоза автотранспортных средств с югоосетинскими госномерами на территорию РФ Анатолий Бибилов, что называется, прикинулся шлангом и недвусмысленно обвинил в сложившейся ситуации на таможне российских чиновников. Да, прямо так и сказал: "Это не ко мне вопрос. Я в Южной Осетии постоянно проживаю и постоянно там нахожусь. Я не являюсь чиновником Российской Федерации" (см. ниже видео). При этом Бибилов предусмотрительно умолчал, что эти самые "российские чиновники" почти два с половиной года ждали, пока он наконец-то проснётся и начнёт работать над предложенным ими механизмом урегулирования накопившихся таможенных проблем между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией.

Примечательно, что все деструктивные действия Анатолия Бибилова с удивительным постоянством оборачиваются обвинениями Грузии и её западных патронов в адрес России. После вопиющей истории с Арчилом Татунашвили Грузия подала иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге именно на Россию. Вот и сейчас Бибилов на протяжении почти двух с половиной лет игнорировал предложения России по таможне и довёл ситуацию до того, что в Южной Осетии возникла критическая ситуация с продовольствием. Добавьте сюда ещё и проблемы с обеспечением медикаментами лечебных учреждений Республики и искусственно созданный Бибиловым гуманитарный кризис в Ленингорском районе. И это при том, что Россия регулярно выделяла и выделяет Южной Осетии достаточные деньги на закупку лекарственных средств. Что же касается Ленингорского района, то действующий президент РЮО демонстративно проигнорировал мнение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и не обеспечил полноценное функционирование пропускного пункта "Раздахан".

И как вы думаете, грузинские власти обвинили в этих деструктивных действиях президента Южной Осетии Анатолия Бибилова? Отнюдь нет. Президент Грузии Саломе Зурабишвили опять обрушилась с обвинениями в адрес России (см. скриншот №1). А вице-спикер грузинского парламента Гия Вольский обвинил Россию в том, что её "политика направлена на опустошение Цхинвальского региона и завоевание большого пространства для военного полигона" (см. скриншот №2). По словам Вольского, судьбы людей, живущих в Южной Осетии, "не представляют интереса для России". Согласитесь, что слова этого грузинского чиновника очень созвучны с мнением действующего президента Южной Осетии, который во многих проблемах тоже винит мифических "российских чиновников". Не устаю повторять, что Анатолий Бибилов просто находка для Грузии и её западных кукловодов. Кто бы ещё другой так мастерски подставлял Россию и дискредитировал Южную Осетию? Думаю, для всех здравомыслящих людей теперь очевидно, что деструктивные действия Анатолия Бибилова несут серьёзную угрозу национальной безопасности Республики Южная Осетия и являются дестабилизирующим фактором для всего Кавказа – как для российского, так и для Закавказья.







Tags: Анатолий Бибилов, Арчил Татунашвили, Важа Гаприндашвили, Грузия, Россия, Сергей Лавров, Южная Осетия, подстава, таможня
Subscribe

  • Урик рулит, Тольчи - в отпуске

    Тут даже комментировать-то особо нечего. По-моему, и так всем всё ясно: в настоящее время власть в Южной Осетии находится в руках криминального…

  • Ни власти, ни оппозиции

    Внимание! Важно! Что тут сказать? Печально. Нет в Южной Осетии ни легитимного правительства, ни законного бюджета, ни Конституционного суда, ни…

  • Алан Тадтаев намерен совершить новое преступление

    Внимание! Важно! Даже затрудняюсь охарактеризовать поведение председателя Парламента РЮО Алана Тадтаева и его заместителя Петра Гассиева. Сказать,…

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment