Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Больше еды и пессимизма!

Однажды старый серый ослик Иа, которому всегда ужасно не везло - особенно в пятницу -  стоял на берегу озера и рассуждал  о странностях жизни:

- Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар! Ну вот, я так и думал. С этой стороны ничуть не лучше. А всё почему? Или по какой причине? И какой из этого следует вывод?

А вывод следует довольно неожиданный: Иа дожил до преклонного возраста именно благодаря своему пессимизму. Сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии убеждены, что пессимистично настроенные личности обеспечивают себе более долгую жизнь, чем  оптимисты.  К такому заключению немецкие специалисты  пришли на основании исследования  с участием  более 40 тыс. человек.

По просьбе ученых добровольцы оценивали степень своей удовлетворенности жизнью и делились прогнозами на будущее. Через пять лет исследователи  провели повторное анкетирование и выяснили, что те, кто не ждёт от жизни много - предпочитают вести здоровый образ жизни.

А вот оптимисты умудрились за несколько лет тяжело заболеть, а многие и вовсе преждевременно ушли из жизни.  По словам руководителя исследования Ф. Ланга , пессимизм по отношению к грядущему может побудить людей соблюдать осторожность, принимать меры по улучшению здоровья и безопасности.

В отличие от Иа, его друг - медведь Винни-Пух -  являет собой наглядный пример жизнелюбия и оптимизма.

- Пух, тебе что намазать,  мёду или сгущённого молока?
-  И того, и другого!… И можно без хлеба!

Профессор Петерс из университета Любека в Германии уверен,  что тучные люди живут дольше, чем худые. По его мнению, мозг толстяков в стрессовом состоянии получает больше питательных веществ. Поэтому,  профессор рекомендует при стрессе много есть, чтобы поддержать мозг.

Вот так вот! Обжорство Пуха, оказывается, есть ни что иное , как защитная реакция  его могучего организма на стрессовые ситуации. А экстрима в его жизни предостаточно: то он падает  с  огромной высоты, спасаясь от свирепых пчёл, то застревает в узкой двери кроличьего домика…

Так выпьем же за здоровье  ослика Иа и медведя Винни-Пуха!

Будьте здоровы и вы, мои друзья!  Ешьте как можно больше и всегда сохраняйте здоровый пессимизм!

0000000043ccf965bdbc1
Пессимист Иа и прожорливый оптимист Пух


Ослик Иа полон пессимизма


Давайте дружить
Tags: Винни-Пух
Subscribe
promo 777grigory апрель 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →