777grigory

Category:

Медикаменты вернулись на своё место, но их там по-прежнему нет

Внимание! Важно! 

Чудеса, да и только! Стоило только президенту Бибилову дать понарошку поручение генпрокурору Джагаеву разобраться с нехваткой медикаментов в лечебных учреждениях Республики, как пару дней спустя на пресс-конференции, созванной главой Минздрава Тотчиевым, ответственные чиновницы отрапортовали о полном порядке с лекарственным обеспечением стационаров и поликлиник Южной Осетии (скриншот №1). Так, замминистра здравоохранения Алла Чочиева отметила, что обеспечение препаратами районных медучреждений находится на хорошем уровне. Что же касается республиканской больницы, то и там с лекарствами, если верить словам главного инфекциониста Элеоноры Джиоевой, всё вполне благополучно. Думаю, Тотчиеву и его подчиненным непременно следует поделиться своим уникальным опытом со всем мировым медицинским сообществом. Почти полтора года медучреждения Южной Осетии испытывают острый дефицит лекарственных средств, и тут в одночасье проблему удалось решить. Чудеса? Нет, ловкость рук, и не более. 

Разгадку секрета чудесного возвращения медикаментов в лечебные учреждения Республики дал вице-спикер югоосетинского Парламента Пётр Гассиев (Цирроз). Он сказал, что парламентарии побывали в больнице и встретились с персоналом не для того, чтобы "найти козла отпущения, а для того чтобы всё вернуть на своё место". То есть, лекарства валялись где-то или, иначе говоря, лежали не на своём месте, но пришёл Пётр Гассиев, и заставил злодеев вернуть их на положенное место. Только вот имена злоумышленников гуманный Пётр Леонидович не указал, дабы не делать из них "козлов отпущения". Это надо же! Только за последний месяц республиканской больницей было получено, если верить словам вышеупомянутой Эльвиры Джиоевой, медикаментов на сумму около 7,5 миллионов рублей, но эти медикаменты, то ли по собственной воле, то ли по чьему-то злому умыслу, оказались не на своём месте. Охренеть легче! Я уже собрался было умилиться и закончить свой пост чем-то вроде "всё хорошо, что хорошо заканчивается", но тут вспомнил, что с утра мне звонили из Цхинвала. Так вот, эти люди сказали, что ситуация с обеспечением больницы лекарствами ни на йоту не улучшилась. 

Кстати, и на этот счёт у вице-спикера Гассиева есть своё "особое" мнение. Цитирую Петра Леонидовича дословно (скриншот №2): "Что касается огульного поливания грязью и поисков виноватых, часто звучит имя Георгия Тотчиева. Я бы хотел сказать, что у народа есть очень нехорошее свойство - люди очень любят поплясать на костях." Вот оно как! Оказывается, всё дело в "нехорошем свойстве" народа. Ну что ж, Петру Гассиеву, как одному из отцов нации, виднее. Словосочетание "танцы на костях" означает выражение бурной радости над поверженным или немощным врагом. Но только вот в немощности бибиловского режима народ совершенно не был заинтересован, поскольку её последствия он испытывает на собственной шкуре. А потом, смотря с какой стороны на это посмотреть: если в плане созидания Анатолий Бибилов и его приближённые абсолютно беспомощны, то в преследовании политических оппонентов они весьма преуспели. Однако, всё рано или поздно заканчивается. Пошёл обратный отсчёт.

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.