Пусть уж хапнет всё, что ему полагается
Сегодня мне прислали ссылку в WhatsApp на статейку с сайта Iron-akcent. Лично для себя пользы в прочтении всей той алогичной ахинеи, которая публикуется на вышеуказанном ресурсе и подобных ему пробибиловских фиктивных площадках, я не вижу. Но на этот раз, по просьбе человека, приславшего мне вышеупомянутую ссылку, я прочитал эту статейку. Называется она "Абхазский сценарий в Южной Осетии не пройдёт". Ну, что тут сказать? Улыбнуло. Не зря же утверждают психологи, что любая информация, не подвергшаяся осмыслению, является лишь мусором в голове. Автор статьи пересказывает некую информацию (большая часть которой сильно искажена) и на основании её безапелляционно высказывает утверждения, напрочь лишенные логики и причинно-следственной связи. Создаётся впечатление, что автор сам себя убеждает в верности своих же умозаключений и прогнозов. Не вижу смысла рассматривать весь бред из данной статейки, поэтому остановлюсь лишь на некоторых моментах.
Первый эпизод (скриншот №1). Цитирую автора: "Во-первых, в отличие от Хаджимба действующий президент Южной Осетии Анатолий Бибилов одержал уверенную победу на президентских выборах - его власть легитимна, не зыбка, а «югоосетинский Квициния» в оппонентах Бибилова не числится. Проигравший Бибилову Леонид Тибилов итоги выборов, хоть и после некоторого замешательства признал, результаты не оспаривает." Благодаря кому и как Бибилов выиграл президентские выборы, в Южной Осетии известно всем (от дошколят до пенсионеров), поэтому останавливаться на этом моменте я не буду. А вот, что касается прошлогодних парламентских выборов в Южной Осетии, то действующая власть их, что называется, нагло и бессовестно нарисовала. Понятное дело, что многочисленные случаи подкупа электората и фальсификации с дополнительными списками избирателей были бы невозможны без поддержки так называемых кураторов. Но главного кукловода Бибилова - Владислава Суркова - больше нет в Кремле (и слава Богу), а непосредственного распорядителя прошедших лжевыборов в Парламент РЮО - начальника Управления Президента Российской Федерации по приграничному сотрудничеству АП РФ Алексея Филатова - тоже в ближайшее время ожидает отставка с волчьим билетом. Я уже не раз говорил, что власть Анатолия Бибилова в Южной Осетии - это классический колосс на глиняных ногах, поскольку зиждилась она исключительно на искусственной поддержке кураторов-либералов, а не на доверии народа Республики. В России пришло время избавиться от прозападных чиновников-кровопийц, и президент Путин стал решительно зачищать власть от либеральной заразы, взяв курс на построение социально ориентированного государства. Поэтому и летят из-под Бибилова подпорки в лице его кураторов-манипуляторов. Кстати, остался без работы и давний покровитель Бибилова Сергей Чеботарёв: министерство по делам Северного Кавказа, которое он возглавлял, ликвидировано за ненадобностью. Мало того, что действующий Парламент РЮО был сформирован с помощью подкупа и фальсификаций, так вдобавок к этому новый его спикер Алан Тадтаев недавно ещё и совершил преступление (служебный подлог), пытаясь воспрепятствовать по указке президента Бибилова вынесению вотума недоверия министрам внутренних дел и юстиции. Так что, Анатолию Бибилову придётся не только уйти в досрочную отставку, но и понести справедливое наказание за совершенные им преступления.
Ну вот, мы плавно перешли и к нашим доморощенным министрам-садистам - главе МВД Игорю Наниеву и министру юстиции Залине Лалиевой. Цитирую автора (скриншот №2): " Бибилов отстоял своих министров, публично вступился за Залину Лалиеву и Игоря Наниева, а парламент, отчасти сохраняющий лояльность бывшему лидеру «Единой Осетии», отказал меньшинству в требовании отправить в отставку членов правительства. Президент одержал тактическую победу использовав административный ресурс власти, которым и в дальнейшем не раз еще воспользуется для упрочения своего положения. Но выиграет ли следующие президентские выборы Бибилов, неизвестно." Не знаю, о какой такой "одержанной победе" говорит автор статейки, если история со зверствами в югоосетинских тюрьмах стала грязным и жирным пятном на имидже нашей Республики. Даже во время последней поездки югоосетинских депутатов в Москву в рамках межпарламентского сотрудничества, депутаты Госдумы прямо говорили им в кулуарах, что знают всё о творящемся беспределе в Южной Осетии. В настоящее время мы имеем в Республике Южная Осетия уникальную и, вместе с тем, абсолютно неприемлемую ситуацию, когда президент и ряд ответственных должностных лиц государства являются преступниками. Ещё раз перечисляю всех тех лиц, которые должны быть отстранены от власти и привлечены к уголовной ответственности: 1) Бибилов Анатолий Ильич - президент Республики Южная Осетия, 2) Тадтаев Алан Сергеевич - председатель Парламента Республики Южная Осетия, 3) Джагаев Урузмаг Фридонович - генеральный прокурор Республики Южная Осетия, 4) Лалиева Залина Юрьевна - мнинистр юстиции Республики Южная Осетия, 5) Наниев Игорь Георгиевич - министр внутренних дел Республики Южная Осетия. По сути, действующая власть в Южной Осетии своими противоправными действиями поставила себя вне закона и, тем самым, утратила легитимность. Потеря нашей исконной земли в Цнелисской зоне, отсутствие жизненно важных лекарственных средств в лечебных учреждениях Южной Осетии, тяжёлое социально-экономическое положение в Республике, проблемы с ввозом югоосетинского автотранспорта на территорию Российской Федерации, критическая гуманитарная ситуация в Ленингорском районе, утрата легитимности президентом Бибиловым, - все эти факторы представляют серьезную угрозу национальной безопасности страны. Дальнейшее игнорирование сложившейся в Южной Осетии вопиющей ситуации может привести к катастрофическим для нашего государства последствиям.
Идём дальше. Скриншот №3. Цитирую автора статейки: "Критика Бибилова в связи с цнелисским кризисом уместна и необходима, однако полноту ответственности за утрату осетинской земли несут и его предшественники..." Понятное дело,что никаких аргументов в пользу утверждения о том, что ответственность за утрату земли в Цнелисской зоне должны нести предшественники Анатолия Бибилова, приведено не было. Обвинять предыдущих президентов в сдаче нашей территории грузинам в Знаурском районе - это называется: валить с больной головы на здоровую. В который уже раз задаю членам бибиловского ОПС один и тот же вопрос: почему Анатолий Бибилов бездействовал, когда югоосетинские силовики почти в течение двух месяцев докладывали ему о прокладке дороги и незаконном обустройстве грузинскими властями на нашей территории в Цнелисской зоне блокпоста полиции? Почему предыдущий спикер Пётр Гассиев по поручению Анатолия Бибилова всячески затягивал 7 мая 2019 года на шестом заседании десятой сессии Парламента РЮО шестого созыва обсуждение вопроса о делимитации и демаркации Госграницы Южной Осетии с Грузией? Кстати, именно на мнение президента Бибилова сослался Петр Гассиев, когда высказал пожелание отложить обсуждение данной животрепещущей проблемы в ответ на предложение вице-спикера Парламента РЮО шестого созыва Руслана Тедеева включить в повестку дня вопрос "Об итоговом докладе Комиссии парламентского расследования по вопросам делимитации и демаркации Государственной границы Республики Южная Осетия с Республикой Грузия". А буквально два дня назад популярный Telegram-канал "Незыгарь" сообщил о том, что богатая залежами земля в Цнелисской зоне была продана грузинам именно Владиславом Сурковым с молчаливого согласия Анатолия Бибилова. Подыгрывая Суркову, Бибилов демонстрировал ему свою полную лояльность и пытался заручиться его поддержкой в борьбе с населением Южной Осетии. Иначе говоря, получается, что Бибилов сознательно бездействовал и, тем самым, сдал часть территории Южной Осетии грузинам в угоду своему нечистоплотному боссу. Думаю, в дальнейшем будут всплывать всё новые факты преступлений бибиловского режима.
А особенно меня позабавило вот это предложение в данной статейке (скриншот №2): "Но выиграет ли следующие президентские выборы Бибилов, неизвестно." Автор, прям, как ёжик из анекдота, страдавший диареей и занимавшийся самовнушением. Вы, наверное, помните, как он твердил: "я не пукну, я не пукну". Так и автор пытается убедить всех и себя, в первую очередь, что Бибилов досидит до конца первого срока в президентском кресле. Кстати, ёжика до добра его аутотренинг не довёл: он в итоге обкакался. А вот концовка статейки звучит даже не как пожелание, а, прям, как мольба Анатолия Бибилова (опять цитирую автора): "политические элиты Республики Южная Осетия нуждаются в смене и обновлении, но не революционным путем, а исключительно эволюционным." Дескать, пусть досидит Анатолий Ильич в президентском кресле до конца, не трогайте его, граждане Южной Осетии, пусть уж хапнет всё, что ему полагается.




Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital688
- Friends of1 144
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo