Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:
  • Mood:

Икота икоте – рознь!

Икота, икота, перейди на Федота, с Федота – на Якова, с Якова – на всякого.

Будучи ребёнком,  я искренне верил, что во время икоты меня  кто-то  вспоминает.  Стоило мне начать икать, как я тут же начинал перебирать в уме всех своих знакомых.

Очень часто икота приходит безо всяких причин и исчезает через несколько минут. Но порой она способна  превратить  человеческую жизнь в сущий кошмар. Так, американец Чарли Озборн, икал без перерыва боее 65 лет, пока не скончался в 1977 году.

Причиной икоты является судорожный спазм диафрагмы из-за раздражения нервов, управляющих её деятельностью. Если икота является признаком тяжелого заболевания, то снимать ее надо исключительно медикаментозно: успокоительными или препаратами против тошноты. При обычной икоте рекомендуется  выпить холодной воды мелкими глотками или задержать дыхание.

Но теперь врачи нашли другой способ. Оказывается, тесные объятия помогают не хуже. При объятиях, по словам врачей, нервы диафрагмы растягиваются, и это разрывает замкнутый круг, образованный рефлексом.

Ну что тут сказать? Всё зависит от силы объятий. Можно  обнять человека так, что он лишится  не только икоты, но и жизни. И ни в коем случае не пытайтесь с помощью объятий избавить от икоты пьяного человека! Сдавливание может привести к тому, что пациента  вырвет прямо на вас.

Animals_Wild_cats_Tiger_hugging_man_035287_
Не икай, мой двуногий друг!
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments