Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Нет дыма без табака

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на охрану здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Согласно документу, с 1 июня текущего года будет полностью запрещено курение в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи.

Также нельзя будет курить на рабочих местах, в воздушных судах, во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, на станциях метрополитена (а также на открытом воздухе на расстоянии менее 25 м от входов в данные объекты), в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, пляжах и в некоторых других местах.

Прошло  более пяти лет, как я избавился от этой пагубной привычки. Лично меня, некурящего человека, антитабачные меры не могут не радовать.  Не иначе как позавчера  ваш покорный слуга  чуть не задохнулся от сигаретного дыма в одном из московских ресторанов. Проигнорировать мероприятие я не мог, а потому к  концу застолья у меня  нестерпимо болела голова,  и  сильно першило в горле.

Но с другой  стороны, я хорошо помню, какие жуткие нервяки испытывает заядлый курильщик под воздействием никотинового голода. В этой связи, нам надо быть готовыми к  всплеску агрессии и насилия на улицах наших городов.  На мой взгляд, наше общество ещё не готово к таким кардинальным мерам в борьбе против табакокурения. А как думаете вы, друзья?
69534241_1295575893_10
Бьёт наповал


Давайте дружить
Tags: Путин, антитабачный закон
Subscribe
promo 777grigory апрель 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments