Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Метеорит – государственная собственность

Полицейские в Челябинской области борются с торговлей фрагментами упавшего там метеорита. Несколько человек, пытавшихся продать осколки космического тела, уже задержаны. Образцы отправлены на экспертизу.

Сотрудниками Главного управления МВД по Челябинской области проводится мониторинг  интернета с целью выявления лиц, причастных  к  торговле обломками метеорита. Объявления о продаже осколков челябинского болида уже появились даже на американском аукционе Ebay, их средняя стоимость там составляет 1 тыс. долларов США.

Метеориты и их фрагменты признаются в России культурными ценностями и принадлежат государству.  За их хищение можно получить до 10 лет лишения свободы. Если следовать логике наших законодателей, то собственностью государства являются также  снег, дождь, град и прочие осадки небесного  происхождения.

Боюсь, не избежать мне теперь явки с повинной. Дело в том, что в детстве я обливался дождевой водой из резервуара под водосточной трубой на даче. А ещё, отправившись как-то со школьными друзьями в поход, я растопил в котелке снег и использовал его для приготовления каши.  С тех пор прошло почти тридцать лет. Надеюсь, за истечением срока давности, наказывать меня не станут. А приходилось ли вам похищать дары неба, друзья?
1245594



Давайте дружить
Tags: метеорит, челябинский болид
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments