Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Эдуард Кокойты обратился к согражданам в связи с политическим кризисом в РЮО

Эдуард Кокойты:

«Дорогие сограждане!

Все мы с глубоким возмущением восприняли сведения о фактах бесчеловечного обращения с осужденными, содержащимися в цхинвальской исправительной колонии. Разум до последнего отказывался верить в то, что подобные события могли происходить в нашей маленькой Южной Осетии. Однако, просочившиеся в интернет видеокадры из ИВС МВД РЮО, где люди в камуфлированной форме и масках жестоко избивают беззащитных, закованных в наручники, заключенных, к глубокому сожалению, подтвердили реальность этой шокирующей информации.

Не скрою, что ожидал от президента Республики Южная Осетия своевременной, адекватной реакции и принципиальной позиции. Но вместо того чтобы отстранить лиц, причастных к этим вопиющим противоправным действиям, от занимаемых должностей и поручить генпрокуратуре провести по данному делу проверку, глава государства стал всячески выгораживать своих подчинённых. Некомпетентно повел себя и генеральный прокурор Республики, не предпринявший никаких действий по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств случившегося.

Эти ошибки вызвали общественно-политический кризис в республике Южная Осетия - Государства Алания. В этой связи инициатива депутатов Парламента Республики Южная Осетия о вынесении вотума недоверия министрам внутренних дел и юстиции была вполне обоснована с точки зрения буквы и духа закона. Но затем эта резонансная история стала развиваться вопреки Конституции, регламенту Парламента и здравому смыслу. Президент упорно продолжал игнорировать предусмотренные законом механизмы разрешения ситуации и, тем самым, усугубил общественно-политический кризис в стране.

К глубокому сожалению, власть не побрезговала даже откровенным подлогом, шантажом и давлением на отдельных депутатов. По поступившей от большинства народных избранников информации и судя по видеороликам с заседания президиума, председатель Парламента Республики Южная Осетия откровенно сфальсифицировал постановление парламента, чем дал новый виток политическому кризису и нанёс серьёзный удар по парламентаризму нашего молодого государства.

Сегодня нам всем стало известно, что решение о вынесении недоверия главам МВД и юстиции не прошло. Не всем депутатам хватило твёрдости духа, порядочности, честности и принципиальности. Но всё тайное становится явным, и самую объективную оценку этим «слугам народа» в скором времени дадут их избиратели. В то же время, я бы хотел выразить своё уважение и личную поддержку тем шестнадцати депутатам, которые не поддались давлению и всё-таки проголосовали по совести. Вместе с тем, с глубоким сожалением вынужден констатировать, что сегодняшнее решение Парламента отнюдь не способствует становлению правового государства в Южной Осетии и наносит серьёзный ущерб международной репутации нашей страны. Выход из спровоцированного действующей властью общественно-политического кризиса в Южной Осетии будет возможен только при условии неукоснительного соблюдения законности, учёта широкого спектра политических мнений и консолидации всех здоровых сил общества.»



Tags: Алан Тадтаев, Анатолий Бибилов, Залина Лалиева, Игорь Наниев, Парламент, Урузмаг Джагаев, Эдуард Кокойты, Южная Осетия, вотум недоверия, депутаты, подлог
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment