Внимание! Важно!
От двадцати депутатов, инициировавших вынесение вотума недоверия министру внутренних дел Игорю Наниеву и министру юстиции Залине Лалиевой, откололись четыре шкурника. В итоге 16 голосов оказалось недостаточно для отстранения министров-преступников от занимаемых должностей. Хоть голосование и было тайным, думаю, народ Южной Осетии вскоре узнает имена этих иуд.
Как это голосование повлияет на дальнейшее течение глубокого общественно-политического кризиса в Южной Осетии? Ответ однозначный: ситуация будет только деградировать. Опьянённые чувством безнаказанности, члены бибиловской ОПС будут вести себя ещё более нахраписто.
На самом деле, с правовой точки зрения, ситуация не только не изменилась в лучшую сторону, но и усугубилась. Если ещё вчера у людей была хоть какая-то надежда на разрешение истории с избиениями заключённых в рамках закона, то теперь всем стало очевидно, что, кроме произвола и беспредела, ничего другого от нынешних югоосетинских властей ожидать не приходится.
В настоящий момент мы имеем в РЮО:
1) преступника министра внутренних дел,
2) преступника министра юстиции,
3) преступника генерального прокурора,
4) преступника председателя Парламента,
5) преступника президента,
6) некомпетентный и недееспособный
Парламент,
7) глубокий кризис системы государственного управления,
9) коллапс правовой системы государства;
10) нелигитимность президента.
Все вышеперечисленные факторы несут прямую угрозу не только нацбезопасности Южной Осетии, но и самому существованию нашего государства. И, в то же время, вернуть ситуацию в правовое русло способен только один шаг - отставка действующего президента РЮО. Южная Осетия - единственное в настоящее время государство на постсоветском пространстве, которое возглавляет главарь ОПС.

Journal information