Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

ОПС

Внимание! Важно!

Похоже, действующий президент Южной Осетии решил сменить тактику. Если месяц назад Бибилов всё ещё лаялся со своими согражданами в социальных сетях и делал бодрые, идиотские заявления, то теперь, исчезнув из интернета, он просто стал молча и тупо гнуть свою традиционно контрпродуктивную линию. Не думаю, что Анатолий Ильич заморачивается такими эфемерными в его понимании вещами, как тактика, но стратегическая линия очерчена им очень даже чётко: наш несостоявшийся президент уверенной и твёрдой поступью прокладывает себе дорогу через тернии к собственному импичменту.

В сложившихся условиях, когда прагматичные и неглупые кураторы вполне резонно дистанцировались от своего неадекватного подопечного и творимых им беззаконий, Анатолию Бибилову осталось надеяться только на собственное окружение. Ну, а окружение у него, мягко говоря, звёзд с неба не хватает: уголовники, наркоманы, пьяницы, садисты, соратники коллаборационистов, «учёные» с тремя классами образования, девицы с низкой социальной ответственностью. Прям, каждой твари по паре. Оно и не удивительно: каков поп, таков и приход.

Но гопники из окружения Анатолия Бибилова, хоть и ребята примитивные, но хитрости не лишены. Почувствовали их крысиные носики запах тухлого. И чтобы хоть как-то пролонгировать своё пребывание у халявной кормушки, сторонники действующего президента РЮО пытаются отвлечь народ от творимого ими беспредела. Вот и откровенно пробибиловский сайт «Ныхас» сподобился на очередную бестолковую статейку, в которой автор пытается спихнуть вину за утрату территории в Цнелисской зоне на комиссию по делимитации и демаркации, созданную аж в 2009 году.

Отличительная черта любого идиота – это непоколебимая уверенность в своём умственном превосходстве над всем остальным человечеством. Вот и кретины из окружения Анатолия Бибилова не оставляют попыток заговаривать югоосетинской общественности зубы. Но Южная Осетия маленькое государство, а наш народ не только всё видит и слышит, но и испытывает на собственной шкуре.

До грузинской агрессии в августе 2008 года в той же Цнелисской зоне действовал формат Смешанных сил по поддержанию мира и правопорядка (ССПМ), и аннексированная недавно Грузией территория находилась тогда в зоне ответственности осетинских миротворцев. Кстати в ту пору, и Анатолий Бибилов, и Алан Тадтаев служили в осетинском миротворческом батальоне, и принадлежность Южной Осетии территории в Цнелисской зоне для всех была очевидна. Я пониманию, что Бибилову в сложившейся ситуации только и остаётся, что косить под дурака (благо дело, что и особых-то усилий для этого ему прилагать не приходится) и, что называется, валить с больной головы на здоровую, но с чего он уверовал в неспособность наших граждан отличить откровенную ложь от правды?

Спрашивается, почему предыдущий спикер Пётр Гассиев по поручению Анатолия Бибилова всячески оттягивал 7 мая 2019 года на шестом заседании десятой сессии Парламента РЮО шестого созыва обсуждение вопроса о делимитации и демаркации Госграницы Южной Осетии с Грузией?  2 сентября текущего года я уже писал об этом и опубликовал даже протокол вышеназванного заседания Парламента. Так вот, почему в ответ на предложение вице-спикера Парламента РЮО шестого созыва Руслана Тедеева включить в повестку дня вопрос "Об итоговом докладе Комиссии парламентского расследования по вопросам делимитации и демаркации Государственной границы Республики Южная Осетия с Республикой Грузия", Пётр Гассиев, сославшись на мнение президента Бибилова, высказал пожелание отложить обсуждение данной животрепещущей проблемы?

И, наконец, самый главный аргумент, который перевесит тысячи других. Почему Анатолий Бибилов бездействовал, когда югоосетинские силовики почти в течение двух месяцев докладывали ему о прокладке дороги и незаконном обустройстве грузинскими властями на нашей территории в Цнелисской зоне блокпоста полиции? То, что это преступление, думаю, ни у кого не вызывает сомнения. А вот, что это – преступная халатность или умышленное бездействие – на данный вопрос сможет ответить только следствие. Чтобы там ни делал Анатолий Бибилов, сколько бы он ни прикидывался шлангом, избежать уголовной ответственности ему не удастся.

Кстати, недавно в Парламенте РЮО состоялась встреча депутатов с Борисом Чочиевым, в 2009 году являвшимся полпредом президента по вопросам постконфликтного урегулирования и возглавлявшим Комиссию по делимитации и демаркации границы РЮО с Грузией. Борис Елиозович дал исчерпывающие ответы народным избранникам и объяснил, что в сложившейся ситуации Анатолий Бибилов может пенять только на себя самого. Когда Борис Чочиев начал приводить конкретные факты, не очень удобные для действующего президента РЮО, то депутаты от антинародной партии «Единая Осетия», стали просить его прекратить разговор, ссылаясь на то, что данная информация может содержать государственную тайну. Боятся, шельмецы, когда страшно…

Представляю картину, если бы все преступные деяния нынешних югоосетинских властей были совершены во время правления Леонида Тибилова. Будучи председателем Парламента РЮО, Анатолий Бибилов вцепился бы мёртвой хваткой в горло Леонида Харитоновича и с большой долей вероятности дожал бы его. Не буду перечислять все преступные деяния Анатолия Бибилова, поскольку не раз уже о них подробно говорил и писал. Остановлюсь лишь на вопиющей ситуации с избиениями заключенных в цхинвальской исправительной колонии и ИВС МВД РЮО. Ситуация весьма необычна, уникальна и специфична. Благодаря присущей ему безграничной тупости, Анатолий Бибилов фактически собственными руками делегитимизировал своё президентство. Посудите сами. После того, как в интернет попали видеоматериалы с избиениями заключенных в ИВС, стало очевидным, что министр внутренних дел Игорь Наниев и министр юстиции Залина Лалиева совершили преступление. Действующий президент РЮО, вместо того, чтобы освободить министров от занимаемых должностей и инициировать в отношении них проверку, начал их тупо выгораживать, вопреки закону и здравому смыслу. Кстати, если бы ситуация развивалась в строгом соответствии с законом, после первого же допроса Лалиевой и Наниева, под действие уголовной статьи также подпали бы деяния генерального прокурора РЮО Урузмага Джагаева. Ведь в интервью информационному агентству «Спутник-Осетия» министр юстиции Залина Лалиева прямо сказала, что незаконные, бесчеловечные действия в отношении заключённых ею и Игорем Наниевым были совершены с одобрения генерального прокурора РЮО Урузмага Джагаева. Да и сам Урузмаг Джагаев во время первой встречи с депутатами Парламента не скрывал, что именно он координировал действия Игоря Наниева и Залины Лалиевой в ситуации с избиениями осужденных. То есть, мы уже имеем трёх высокопоставленных преступников. Но этого Анатолию Бибилову показалось мало, и он подтолкнул председателя Парламента РЮО Алана Тадтаева к совершению служебного подлога, чтобы выгородить главу МВД Игоря Наниева и министра юстиции Залину Лалиеву. В результате Алан Тадтаев взял и сфальсифицировал Постановление Парламента. А это уже преступление, предусмотренное ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). То есть, что мы имеем? Преступника президента, преступника генерального прокурора, преступника председателя Парламента, преступника министра внутренних дел, преступника министра юстиции. Что получается в сумме? Да, вы правы, это - организованное преступное сообщество (ОПС).


Tags: Алан Габараев, Анатолий Бибилов, Борис Чочиев, Залина Лалиева, ИВС, Игорь Наниев, Цнелис, Южная Осетия, избиения, тюрьма
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment