Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Заповеди

В Москве 17 февраля прошел учредительный съезд «Российской партии десяти заповедей». Председателем стал зампред Христианского общественного движения «Благодатная Россия» протестант Сергей Мезенцев.

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.


Если пройтись по всем пунктам, то первые три заповеди для большинства наших соотечественников  потеряли свою актуальность.

Россияне равнодушны как к политеизму (многобожие), так и к монотеизму (единобожие).

Практически не осталось у нас и кумиров. Боженьке наши предки не поклоняются аж со времён Великой Октябрьской Социалистической Революции, а Ленина и прочих вождей мирового пролетариата мы перестали боготворить сразу же после распада СССР.

Удивительно, но если о Боге мы уже практически не задумываемся, то поминаем его всуе довольно часто. К почти архаичной фразе «Господи, Боже мой» добавились ещё и сленговые словосочетания типа «Японский Бог» и т.д.

Ушла в прошлое и шестидневная рабочая неделя. Более того, даже последний рабочий день недели – пятница – для большинства россиян укороченный: отметить конец рабочей недели – дело святое.

Что касается почитания отца и матери, то люди из круга моего общения действительно чтят своих родителей. Но и тут всё зависит от воспитания и человеческой культуры, -  чем маргинальнее среда, тем меньше почтения к старшим.

Самая благополучная ситуация у нас в стране на данный момент с шестой заповедью: в своём подавляющем  большинстве россияне никогда людей не убивали. Слава тебе, Господи!

А вот что касается последних четырёх заповедей, то тут полнейший бардак и беспредел: россияне прелюбодействуют, воруют, кому не лень, лжесвидетельствуют и очень часто зарятся на чужое.

Друзья, а есть ли из вас  такие, кто не нарушал ни одну из заповедей?
slovo_pic

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal