Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Тракторист-напёрсточник

Внимание! Важно!

На нижеприведённых видео вы можете наблюдать перепалку между спикером Парламента РЮО Аланом Тадтаевым и депутатами, инициировавшими вынесение вотума недоверия министру внутренних дел Игорю Наниеву и министру юстиции Залине Лалиевой.

По правде говоря, среди всего этого потока несвязной и нечленораздельной речи я не сразу уловил суть обсуждения. Всегда относился и отношусь с большим уважением к людям физического труда.

Труд шахтёра, шофёра, дворника, или, к примеру, тракториста так же важен, как и деятельность профессора, юриста, или политика.

Плохо, когда люди занимают абсолютно не соответствующие их интеллектуальному уровню и образованию ответственные должности. Наглядный тому пример Алан Тадтаев – типичный тракторист, непонятным образом оказавшийся в кресле председателя Парламента. Но это ещё полбеды. Как показала жизнь, Тадтаев не только неуч, но он ещё и мелкий жулик. А вот наглости нашего спикера-тракториста позавидует даже танк.

Но, чтобы вы поняли смысл происходящего, я сначала подробно объясню суть неприкрытой, наглой аферы, которую Алан Тадтаев попытался провернуть.

Рассказываю по порядку.

Сначала 23 октября 2019 года Президиум Парламента РЮО в составе 9 человек (большинство из которых были подконтрольные президенту Бибилову депутаты) вынес решение не ставить на голосование на сессии Парламента вопрос о выражении недоверия главам МВД и минюста Игорю Наниеву и Залине Лалиевой. Иными словами, пробибиловские члены Президиума Парламента РЮО попытались заблокировать голосование по вотуму недоверия министрам внутренних дел и юстиции РЮО.

Затем, депутаты Парламента вполне справедливо настояли на отмене незаконного решения Президиума и, тем самым, проголосовали за вынесение на очередной сессии вопроса о выражении вотума недоверия министру внутренних дел Игорю Наниеву и министру юстиции Залине Лалиевой. То есть, депутаты отстояли своё требование в отношении глав МВД и минюста, и по результатам голосования было принято соответствующее Постановление.

Спикер Тадтаев вначале всячески затягивал время, а затем выкинул трюк, которому позавидовали бы даже жулики-напёрсточники из «лихих» 90-х. Как мы видим на видео, Тадтаев всё перевернул с ног на голову и заявил, что депутаты, оказывается, проголосовали за отмену решения президиума Парламента РЮО от 23 октября 2019 года о выражении недоверия членам правительства РЮО – министру внутренних дел РЮО и министру юстиции РЮО, а вовсе не за выражение Игорю Наниеву и Залине Лалиевой вотума недоверия. То есть, Алан Тадтаев внаглую утверждает, что Президиум Парламента РЮО 23 октября 2019 года, якобы, вынес решение о выражении недоверия главам МВД и минюста, а затем Парламент полным составом это решение отменил. Хотя, на самом деле всё было с точностью до наоборот. Вам это ничего не напоминает? Именно так поступали с лохами бандиты-беспредельщики в ельцинские времена. Угрозами и тумаками заставляли признаться лоха в том, чего он не говорил. Лох под нажимом соглашался и сам себе подписывал приговор. А как же иначе? Слово не воробей, сказал – отвечай, или, иначе говоря, вали бабло, лох ушастый! А что оставалось делать бедолаге? Законы не действовали, менты были в сговоре с бандитами, приходилось раскошеливаться. То же самое сейчас происходит и в Южной Осетии: власть бандитская, законы не действуют...

По правде говоря, слушал я несвязную речь Давида Санакоева, и с глубоким сожалением вынужден был констатировать, что никак не тянет парень на лидера оппозиции. Одно дело рисоваться под заявлениями в Facebook, написанными другими людьми, а совсем другое - приводить аргументированные доводы прямо в лицо оппонентам, что называется, в режиме реального времени и на камеру. Увы, абсолютно человек не вырос за это время в политическом и профессиональном плане. Хотя, все условия и возможности для этого у него имелись: и омбудсменом был, и пост министра иностранных дел занимал, и в нескольких избирательных кампаниях непосредственно поучаствовал. Хотя, что такое содержательная, аргументированная речь? Да, верно, речь - это выражение мыслей вслух. Ну, а если генератор этих мыслей работает слабо, то тут уже ничего не поделаешь. Мозги или есть, или их нет, другого не дано. Справедливости ради следует отметить, что из всех выступавших только депутаты Зита Бесаева и Амиран Дьяконов внятно излагали свои мысли и говорили, что называется, по существу. Впрочем, в их образованности никто и не сомневался.

И не умолять надо было «Алана Сергеевича» вынести вопрос о вынесении вотума недоверия министрам-садистам на голосование, а прямо в лицо сказать Тадтаеву, что он совершил наглый подлог. А за такие дела полагается отстранение от должности и привлечение к уголовной ответственности. То, что сделал Алан Тадтаев, не только не совместимо с занимаемой им высокой должностью, но и имеет признаки сразу двух преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ (Служебный подлог) и ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Ещё пару слов хочется сказать о молодом человеке, который на данном видео пытается полемизировать с некоторыми депутатами в зале. Как мне стало известно, зовут его Алан Габатов, и возглавляет он парламентский Комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению. То есть, вы представляете, кто занимает ключевые должности в югоосетинском Парламенте? Такое впечатление, что парень, вообще, в средней школе не учился: уровень владения делопроизводственным русским языком едва дотягивает до разговорного уровня, а знание главного государственного языка РЮО –осетинского – представляет собой смесь уличного сленга и абракадабры.

Исходя из изложенного, в целях соблюдения законности, помимо выражения недоверия министру внутренних дел Игорю Наниеву и министру юстиции Залине Лалиевой, необходимо также ставить вопрос об отставке председателя Парламента РЮО Алана Тадтаева. Преступники не должны занимать столь важные государственные должности.

Tags: Алан Габатов, Алан Тадтаев, Анатолий Бибилов, Давид Санакоев, Залина Лалиева, Игорь Наниев, Южная Осетия, беспредел, парламент
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment