Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Тренинг для Бибилова

Прочитал пару часов назад низкопробную статейку под названием «Цнелис: продали или прозевали?" на сайте МИА «Южная Осетия сегодня», и чуть не задохнулся от запаха перегара её заказчика. Впрочем, скрывать связь с официальными властями Южной Осетии на данном сайте никто и не пытается. Привожу выдержку с сайта: «Международное информационное агентство «Южная Осетия сегодня» (далее – МИА «Южная Осетия сегодня») работает при поддержке Пресс-службы Президента и Правительства Республики Южная Осетия, осуществляет сбор и распространение информации по общественно-политической, экономической и культурной жизни республики».

Не знаю, как доводится автор статейки президенту Бибилову, но по стилю уж очень она похожа на пустые, бестолковые речи Анатолия Ильича: изобилует голословными обвинениями в адрес Эдуарда Кокойты, а между отдельными её частями напрочь отсутствует причинно-следственная связь. Иными словами, действующая югоосетинская власть очень тупо и неумело пытается все свои косяки повесить на предшественников, а заодно и заговорить зубы добропорядочным гражданам. А в середине текста автор и вовсе забывает о теме своей статейки и начинает рассказывать о мифических 30 миллиардах рублей, якобы, присвоенных Эдуардом Кокойты. Интересно, если это действительно так, почему Бибилов молчал тогда, будучи главой МЧС? Поднял бы вопрос перед остальными членами правительства, сделал бы официальное заявление, подал бы в отставку, наконец. На деле же Бибилов лебезил перед Эдуардом Кокойты, а на президентских выборах и вовсе выдвинулся от пропрезидентской партии «Единство». Или, быть может, он всё это забыл?

Да, с памятью у Анатолия Ильича настоящая беда! Всё позабыл, бедненький. А я ему напомню: практически весь 2009 год прошел под знаком конфликта президента Кокойты с Южной дирекцией, которая не хотела выделять ни копейки на восстановление частного и муниципального жилья. Руководство этого органа планировало направить большую часть денежных средств на реализацию сомнительных и никому не нужных в Южной Осетии (как, к примеру, очистные сооружения) крупных проектов, чтобы эти деньги «благополучно» распилить и поделить.

Семьям же, у которых пострадало или полностью было разрушено жилье, московские чиновники предлагали выплатить лишь незначительные компенсации или предоставить им кредиты, чтобы они сами отстраивали свои дома. И не случись с Анатолием Бибиловым сейчас внезапная амнезия, он бы вспомнил, что лишь бескомпромиссная позиция президента Кокойты позволила тогда отстоять права этих людей.

Но, несмотря на мощнейшее противодействие чиновников из Минрегиона РФ и подконтрольной ему Южной дирекции, Эдуарду Кокойты удалось довести данную ситуацию до Владимира Путина, и к концу 2009 года 2,2 млд. рублей всё-таки были выделены и пошли на восстановление частного и муниципального жилья в Южной Осетии. Именно в период президентства Кокойты было восстановлено и построено более 70 процентов жилья в республике. Или, быть может, и об этом Анатолий Бибилов тоже забыл?  Кстати, именно при Эдуарде Джабеевиче была в большей своей части сформирована и инвестиционная программа, которая затем, правда, периодически корректировалась в соответствии с новыми реалиями.

А вот многие чиновники из руководства бывшей Южной дирекции (Панов, Бегеба) были впоследствии осуждены на различные сроки лишения свободы. Именно такая же перспектива ждёт и Анатолия Бибилова в обозримом будущем.

И уже в который раз я предлагаю ему ответить на следующие вопросы:

1) Чем он руководствовался, когда поддержал кандидатуру бывшего сотрудника фонда Джорджа Сороса Петра Гассиева на пост председателя Парламента Республики Южная Осетия в 2017 году?

2) Чем он руководствовался, когда назначил на должность пресс-секретаря президента РЮО Дину Гассиеву, которая с 1999 по 2004 год проходила обучение по гранту Джорджа Сороса в медиа-школе GIPA (Georgian institute of Public Affairs) в Тбилиси?

3) Чем он руководствовался, когда назначил на должность помощника президента РЮО Давида Газзати – приближенного коллаборациониста Гочи Дзасохишвили (Дзасохова)?

4) Почему он затягивал процесс выдачи тела Арчила Татунашвили родственникам и, тем самым, подыгрывал официальному Тбилиси в его грязной антироссийской игре?

5) Кто уполномочил тогдашнего спикера Парламента РЮО Петра Гассиева вести закулисные переговоры с депутатами грузинского парламента от партии «Альянс патриотов Грузии» Георгием Ломия и Адой Маршания? О чём шла речь на этих переговорах?

6) О чём планировал говорить Анатолий Бибилов на запланированной, но сорвавшейся встрече с генеральным секретарём партии «Альянс патриотов Грузии» Ирмой Инашвили?

7) Почему Анатолий Бибилов не предпринимал никаких мер, когда югоосетинские силовики на протяжении почти трёх месяцев докладывали ему о строительстве на территории Южной Осетии в районе села Цнелис блокпоста грузинской полиции? Что это: преступная халатность или намеренное бездействие?

8) Почему Анатолий Бибилов приказал закрыть границу в Ленингорском районе, зная при этом, что подобные действия дадут лишний повод Грузии для её нападок в адрес России?

Очень настоятельно советую Анатолию Бибилову дать развёрнутые ответы на все вышеперечисленные вопросы. Кстати, это будет неплохой тренинг для него. Ведь в скором времени данные и многие другие вопросы ему будут задавать следователи.


Tags: Анатолий Бибилов, Гоча Дзасохов, Давид Газзати, Дина Гассиева, Пётр Гассиев, Цнелис, Эдуард Кокойты, Южная Осетия
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment