Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Психи бывают разные

-- Эне, бэнэ, раба, квинтер, финтер, жаба, -- явственно произнес новый знакомый.

Сказавши «ой», Берлага отошел подальше от идиота. Произведя эту эволюцию, он приблизился к человеку с лимонной лысиной. Тот сейчас же отвернулся к стене и опасливо посмотрел на бухгалтера.

-- Где мои магараджи? -- спросил его Берлага, чувствуя необходимость поддержать репутацию сумасшедшего.

Но тут больной, сидевший на кровати в глубине покоя, поднялся на тоненькие и желтые, как церковные свечи, ноги и страдальчески закричал:

-- На волю! На волю! В пампасы!

Эта сцена из бессмертного произведения Ильфа и Петрова заставляла хохотать не одно поколение читающих советских граждан. Не раз доводилось нам встречать душевнобольных людей и в реальной жизни. Кто-то относится к ним с опаской, кто-то - с жалостью. Но ни одному нормальному человеку не приходит в голову над ними смеяться.

Подвинуться рассудком человек может в любом возрасте. Формы сумасшествия также довольно разнообразны, поэтому выделить определенные признаки практически невозможно. Общим критерием может служить отклонение поведения от принятых общественных норм. Выражаться сумасшествие может как в патологической гиперактивности, так и в депрессивном ступоре. Поводом для впадения в безумие может служить как стрессовая ситуация, так и событие, которому человек не способен найти рациональное объяснение.

Именно такую трагикомичную историю рассказал мне мой однокурсник. Вырос он в сельской местности на Кубани, и часто вместе с другими деревенскими сорванцами лазил в колхозные поля по фрукты и кукурузу. Но, как это водится, на пути детворы постоянно вставал вреднющий сторож. 

Рядом с полем был старый деревянный нужник, но старик упрямо ходил справлять нужду в заросли кустарника, находившиеся между кукурузой и лесополосой. Зная эту привычку сторожа, дети как-то решили его разыграть. Когда в очередной раз он спустил портки и в позе гордого орла стал справлять большую физиологическую нужду, притаившиеся в кустах пацаны подставили ему под зад лопату. Старик не торопился и, покуривая самокрутку, довольно пыхтел.

Когда он закончил своё дело, дети убрали из-под него лопату со всем «добром» и спрятали её в кустах. Прежде чем натянуть штаны, сторож на полусогнутых ногах по привычке оглянулся назад, чтобы оценить кучу, которую наделал. Ничего не обнаружив, бедолага сел голым задом на траву и так и остался сидеть до позднего вечера, пока его не забрали домой дочка с зятем. Не найдя разумного объяснения случившемуся, старик сошёл с ума. Вот такая вот история. Даже не знаю, плакать тут или смеяться?

Канатчикова дача




Давайте дружить

Subscribe
promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments