Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Беспредел должен продолжаться

Внимание! Важно!

Согласно поступающей информации из источников в правоохранительных органах Республики Южная Осетия, можно сделать следующие предварительные выводы:

1) Начальником цхинвальской тюрьмы Маргиевым Отаром в качестве повара была нанята сотрудница, которая по совместительству работает в этом исправительном учреждении ещё и уборщицей, и, в том числе, занимается уборкой туалетов.

2) Как известно, в цхинвальской тюрьме содержатся не только осуждённые, но и подследственные, то есть, лица, вина которых ещё не доказана. Многие из подследственных незаконно содержатся в карцерах (судя по всему, по причине отсутствия мест в обычных камерах). Кроме того, тюремное начальство ввело существенные ограничения на продуктовые передачи для подследственных. Дело в том, что государство формально закладывает немалые денежные средства на содержание лиц, содержащихся в тюрьме. Урезая нормы передач для подследственных тюремное начальство хочет создать видимость того, что все выделяемые государством деньги на содержание подследственных и осуждённых используются по назначению. На самом же деле, согласно моим источникам из правоохранительных органов РЮО, после введения ограничений на продуктовые передачи деньги, так же как и раньше, продолжают разворовываться тюремным начальством. Несложно предположить, что подследственные и осуждённые содержатся в цхинвальской тюрьме в настоящий момент практически впроголодь.

3) Именно эти два вышеназванных фактора стали причиной недовольства лиц, содержащихся в цхинвальской тюрьме. Как известно, дело дошло даже массовой голодовки.

4) Что касается смерти Вячеслава Казиева, то он тоже участвовал в голодовке и жаловался на боли в сердце. Он в течение нескольких дней даже проходил обследование в Республиканской больнице, но тюремное начальство заподозрило его в симуляции и вернуло обратно в тюрьму. Со слов судмедэксперта, смерть Вячеслава Казиева наступила в результате сорвавшегося в ноге тромба. Напомню, что Вячеслав Казиев был осуждён за убийство небезызвестного Марика Дудаева.

5) Начальник тюрьмы Отар Маргиев является пенсионером. В этой связи возникает резонный вопрос: зачем Южная Осетия направляет нашу молодёжь в различные российские вузы России правоохранительного блока? Наши выпускники сидят без работы, а их места занимают пенсионеры. Где логика? Кстати, Отар Маргиев уволился из органов в звании полковника и получает немалую по югоосетинским меркам пенсию.

6) Пользователям Facebook из Южной Осетии, злорадствующим по поводу смерти Казиева и пишущим комментарии в стиле "поделом ему, убийце", я хочу напомнить,что суд уже определил наказание этому человеку, и оно выражалось в лишении свободы, а вовсе не в лишении жизни. Кроме того, хочу проинформировать общественность Южной Осетии, что осуждённый за убийство Анны Санакоевой Мурман Кулухов не только каждый день получает передачи с воли, но к нему ещё и регулярно приводят в тюрьму на ночь любовницу. Одним словом, даже в тюрьме парень наслаждается жизнью и умирать вовсе не собирается. Не думаю, что тюремное начальство заботится о питании и половой жизни убийцы Кулухова бескорыстно и из альтруистических побуждений.

И в заключение. Обычно в странах с нормально функционирующей правовой системой после подобных инцидентов происходят серьёзные проверки, за которыми следуют посадки высокопоставленных чиновников в системе исполнения наказаний. Но, судя по царящему в Южной Осетии при президенте Бибилове правовому беспределу, дело, скорее всего, будет просто спущено на тормозах. Кстати, сотрудники правоохранительных органов РЮО главной виновницей сложившейся вопиющей ситуации в цхинвальской тюрьме считают министра юстиции Лалиеву. Однако, учитывая то, как Лалиева рьяно исполняла личные указания Анатолия Бибилова по ликвидации политических партий и, в целом, по зачистке политического поля Южной Осетии, надеяться на её наказание будет, по меньшей мере, наивно. Одним словом, беспредел должен продолжаться. Или, как говорит Анатолий Бибилов, "преступление должно быть доведено до конца в рамках закона".



Tags: Анатолий Бибилов, Вячеслав Казиев, Лалиева, Мурман Кулухов, Отар Маргиев, Южная Осетия, преступность, тюрьма
Subscribe

promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment