Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Как Бибилов помогает? Ест, танцует и бухает!

Внимание! Важно!

Мне продолжают писать в личку люди и просят, чтобы я высказал своё мнение по поводу ужесточения ввоза югоосетинского автотранспорта в Российскую Федерацию. Не буду лезть в дебри, но скажу по пунктам следующие очевидные вещи:

1) Я не испытываю, мягко говоря, абсолютно никаких симпатий ни к главе РСО-А Битарову, ни, в целом, к нынешним североосетинским властям, но винить их в сложившейся ситуации, по меньшей мере, глупо. Таможенные вопросы не относятся к ведению субъектов Федерации, поэтому Вячеслав Битаров повлиять на данный вопрос никак не может.
2) Не надо также пенять и на российские федеральные власти. Республика Южная Осетия - независимое государство, с которым у России установлены официальные дипломатические отношения. Власти Южной Осетии должны сами выдвигать инициативы, способствующие улучшению качества жизни своих граждан, а не надеяться на то, когда до этого додумается Россия. Кстати, консолидированную позицию нынешних югоосетинских властей высказал недавно новый спикер Парламента РЮО Алан Тадтаев. Этот комический персонаж искренне считает, что именно Россия должна продвигать и защищать интересы Южной Осетии. А сами власти РЮО, на его взгляд, должны России в этом лишь "помогать". Как вам такой подход? Если я назову поведение Тадтаева лишь только проявлением иждивенчества и ущербности, то это будет слишком мягко сказано.
3) Вопрос беспрепятственного пересечения югоосетинским автотранспортом таможенной границы и бессрочного его нахождения на территории России (без каких-либо денежных выплат за ввоз) вполне решаем. Но этот вопрос надо поднимать самим югоосетинским властям и предлагать российским коллегам своё видение его реализации, а затем сообща решать. Кстати, это надо было делать уже очень давно. Но, глубокому сожалению, у руля власти в Южной Осетии находится человек, который искренне считает, что глава государства должен только сытно жрать, бухать, справлять физиологические потребности, зависать в Фейсбуке и больше ни хрена не делать. Пока у власти в Южной Осетии находится недоразумение по имени Анатолий Бибилов, ни один злободневный для наших граждан вопрос своевременно и эффективно решён не будет.

Tags: Алан Тадтаев, Анатолий Бибилов, Россия, Южная Осетия, автотранспорт, ввоз, временный ввоз, таможня
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 72
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment