Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Полузаконная борьба с наркотиками

Следователи СК РФ обнаружили тайники с использованными шприцами и наркотиками в помещении УФСКН РФ по СЗАО г. Москвы. Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, в октябре прошлого года неустановленные сотрудники вышеуказанного подразделения ФСКН потребовали от родственников одного из задержанных 200 тысяч рублей за его освобождение. Родственники денег не дали и обратились в компетентные органы.

Вряд ли кто-то из наркополицейских мог прямо на работе баловаться наркотиками. Тут, на мой взгляд, дело в другом. «При реализации оперативной информации был задержан подозреваемый в совершении преступления,»- не раз слышали мы с телеэкрана эту шаблонную формулировку. Так вот, пресловутая «оперативная информация» есть не что иное, как донос осведомителей. А за ценный «слив»  барыги (наркоторговца) опера расплачиваются с наркоманами именно героином. Найденное в ходе обыска зелье предназначалось, скорее всего, для стимулирования агентуры из числа наркозависимых лиц.

При изъятии наркотических средств в особо крупных размерах, оперативники всегда «отсыпают» для служебных целей определённое количество вещества. Несмотря на незаконность подобных методов работы, такими уловками пользуются практически все сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Во-первых, денежных средств, выделяемых государством правоохранительным органам на стимулирование агентуры, крайне недостаточно. Во-вторых, сами наркоманы предпочитают, чтобы за ценную информацию с ними расплачивались не деньгами, а наркотиками.

Что же касается найденных использованных шприцов, то и этому есть объяснение. При допросе наркозависимого лица шприц с героином является самым действенным аргументом для того, чтобы убедить его давать правдивые показания. Вид готового к употреблению зелья магически действует на наркоманов во время ломки и делает их необычайно сговорчивыми.

Убежден, что такие вот сомнительные методы работы – прямой путь к деградации полицейского. Не бывает полуправды. Не существует получестных людей. Как показывает практика, человек в погонах, единожды преступивший закон, на этом уже не останавливается.

210727_s1
Аргумент и инструмент



Давайте дружить

Tags: Госнаркоконтроль, УФСКН, наркотики
Subscribe

promo 777grigory июнь 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments