Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Аннексия территории Южной Осетии

Внимание! Важно!

Примерно около 12 дней назад я стал получать из Южной Осетии информацию о том, что грузинские власти строят хорошо оборудованный блокпост полиции на территории Республики Южная Осетия, неподалёку от села Цнелис Знаурского района. В течение нескольких дней ни лично президент Бибилов, ни, в целом, власти Республики не предпринимали никаких серьёзных усилий по пресечению незаконных и вопиющих действий Грузии и никак не комментировали сложившуюся ситуацию. Напомню, что речь идёт, ни много ни мало, а об аннексии территории Южной Осетии или, иначе говоря, прямом нарушении её территориальной целостности (скриншот №1,2). Лишь два дня назад Анатолий Бибилов всё-таки посетил село Цнелис и заверил местных жителей, что обеспечит их личную безопасность. Глава государства, конечно же, должен заботиться о безопасности своих граждан, но разве обеспечение территориальной целостности страны не входит в его обязанности? Почему Бибилов проигнорировал сам факт аннексии нашей земли? И о какой безопасности граждан и государства может идти речь, если наш агрессивный южный сосед совершенно безнаказанно будет занимать всё новые и новые территории Южной Осетии? Как показывает история, Грузия понимает только язык силы, а от уступок она начинает только звереть. Наглядный тому пример - события августа 2008 года. Однако, вернёмся к ситуации с аннексией Грузией нашей территории в Знаурском районе. После посещения Бибиловым села Цнелис, 29 августа югоосетинские власти объявили Грузии ультиматум - немедленно убрать блокпост полиции в районе села Цнелис до 6:00 30 августа (скриншот №3). Ультиматум давно истёк, скоро наступит 1 сентября, а грузинский блокпост как был на территории Республики Южная Осетия, так и продолжает там находиться. На блокпосте находятся грузинские журналисты и полицейские, которые демонстративно рассматривают югоосетинские позиции в бинокль (скриншот № 4). А Анатолий Бибилов не нашёл ничего лучшего, как приказать югоосетинским силовикам водрузить неподалёку от Цнелис осетинский флаг (скриншот №5). То есть, вы понимаете, что происходит? Грузины внаглую аннексировали территорию Республики, установили на неё свой блокпост, забили на ультиматум Бибилова, а наши силовики в это время им мирно демонстрируют издали государственный флаг Южной Осетии. Спрашивается, зачем надо было выдвигать ультимативные требования, заведомо зная при этом, что они не будут исполнены грузинской стороной? Зачем надо было выставлять нас всех на посмешище,а? Но это ещё не всё. Несколько часов назад Анатолий Бибилов опубликовал пост на данную тему в Facebook (скриншот №6). Вкратце суть его публикации: военного противостояния с Грузией не будет, жители села Цнелис находятся под охраной погранслужбы РЮО, не надо доверять слухам. И опять ни слова об аннексии Грузией нашей территории! Лично мне видятся две версии подобного, мягко говоря, нелогичного поведения Анатолия Бибилова:
1) Бибилов невменяем. Эту версию я сразу же отметаю. Да, действующий президент РЮО, как говорится, не семи пядей во лбу и не всегда ведёт себя адекватно, но назвать его полностью умалишённым - это уже явный перебор.
2) Бибилов умышленно пытается увести своих граждан от темы аннексии территории Южной Осетии, а поэтому акцентирует их внимание на вопросах обеспечения личной безопасности жителей близлежащих сёл. Дескать, от Грузии исходит явная угроза, но он, Анатолий Бибилов, своей сдержанной позицией сводит её на нет и, тем самым, не позволяет ситуации перерасти в вооружённый конфликт. В этой связи, лично мне видится весьма правдоподобной широко распространённая в Южной Осетии версия о причинах такого наглого, нахрапистого поведения грузин в этой истории. Суть версии: территория вблизи села Цнелис богата различными природными ресурсами (тальк, кварц, нефрит, гранит и т.д.). На все эти богатства давно позарился известный грузинский олигарх и политик Бидзина Иванишвили, который разработал план по отжатию этой территории и договорился о его реализации с бывшим президентом РЮО Леонидом Тибиловым. Но для того, чтобы воплотить этот план в жизнь заинтересованности и согласия одного лишь Леонида Тибилова было недостаточно. Необходима была также поддержка влиятельных лиц в российской власти. Думаю, ни для кого не секрет, что у Иванишвили есть очень неплохие связи среди либеральной прослойки российского истеблишмента. Ну, а остальное, как говорится, было делом техники. То есть, в этой ситуации выиграют все: и Иванишвили, урвавший лакомый кусок и приумноживший свой бизнес, и высшее руководство Грузии, которое будет ставить себе в заслугу эту локальную победу, Леонид Тибилов, поощрённый Иванишвили, либеральные российские чиновники, лоббирующие бизнес интересы Бидзины Григорьевича, Анатолий Бибилов, лишний раз продемонстрировавший кураторам-кукловодам свою полнейшую лояльность и готовность выполнять их любой приказ. Выигрывают все, кроме народа Южной Осетии, заплатившего за независимость своей Родины самую дорогую цену - жизни своих лучших сыновей и дочерей. А как иначе объяснить пассивность Бибилова, молчание федеральных российских СМИ и бездействие российских пограничников? Ладно, последние - люди подневольные. Приказали пограничникам не вмешиваться в ситуацию, они и не вмешиваются. Спросите, а кто из российских чиновников мог давать такое указание? Не знаю. И разве в данной ситуации это так важно? А важно то, что президентом Южной Осетии является человек совершенно несамостоятельный и готовый, ради своего пребывания у власти, выполнять даже такие приказы, которые несут прямую угрозу самому существованию Аланского Государства. И ещё. Отвечать за аннексию территории будет не условный российский чиновник-либерал "Вася Пупкин", а именно Анатолий Бибилов. Во-первых, никто письменного указания уступить грузинам эту территорию не давал. Ну, а, во-вторых, территория около села Цнелис была оккупирована грузинами именно во время президентства Анатолия Бибилова. Поэтому не получится всех псов повесить на одного лишь Леонида Тибилова, господа-товарищи бибиловцы. Хотя, негодяй, конечно, Тибилов ещё тот.

Tags: Анатолий Бибилов, Бидзина Иванишвили, Грузия, Леонид Тибилов, Россия, Цнелис, Южная Осетия
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment