Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Про карту "Мир", Казань и дочь Исаака

Удивительная у нас страна. Каких только советов не услышишь в России от сограждан. Например, на днях в очереди у кассы супермаркета одна весьма бойкая пожилая женщина настоятельно посоветовала мне "убираться к себе в Казань". Судя по всему, она приняла меня за одного из представителей татарской диаспоры Москвы, коих здесь очень немало. А весь сыр-бор начался из-за того, что эта женщина поделилась с кассиршей своим недовольством по поводу дебетовой карты российской платёжной системы "Мир", выданной ей Сбербанком взамен импортной Maestro. Так вот, в принудительном получении данной карты эта женщина винила жителей нашего Крыма и поносила их на чём свет стоит. Женщина очень возмущалась, что на карте отсутствует чип для бесконтактного считывания пин-кода. На её взгляд, если бы Путин не присоединил Крым к России, то ей бы не пришлось испытывать неудобства, связанные  с использованием электронной карты "Мир", на которую ей теперь перечисляют пенсию. Я возразил женщине, сказав, что ничего сложного в том, чтобы вставить карту в разъём платёжного терминала и ввести пин-код нет. Я также добавил, что с её стороны очень эгоистично и непатриотично сожалеть о присоединении Крыма, поскольку к России вернулась её исконная земля, а жители полуострова были спасены от кровавой расправы со стороны украинских радикалов. Женщину моё замечание почему-то очень разозлило, и, как я уже писал выше, она посоветовала мне "убираться" в столицу Татарстана. Вместе с этой женщиной в очереди стояла девушка, которая пыталась её успокоить и несколько раз обратилась к ней по имени и отчеству. Знаете, как звали эту пожилую агрессивную женщину? Нина Исааковна. Исаак - такое исконно русское имя, не правда ли?)))

Tags: Казань, Крым, Мир, Москва, Сбербанк
Subscribe

  • Тольчи и Фантомас: снова вместе, снова на боксе

    Угадайте с первого раза, где была эта "сладкая парочка" сегодня ночью? Да, верно: в Москве на боксе. Ну, никак Мурад Гассиев не победил бы Михаэля…

  • Частичка Осетии в Москве

    Есть у меня привычка вглядываться в мемориальные доски на московских домах. Недавно узнал, что наш легендарный разведчик Хаджи-Умар Мамсуров с 1958…

  • Сердобольный Тольчи

    Неадекватному поведению Анатолия Бибилова может быть только два объяснения: а) парень страдает манией величия и считает себя фигурой планетарного…

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment