Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

«Тень» следователя

В минувшую пятницу после хоккейного матча между "Спартаком" и ЦСКА, болельщики устроили драку с ОМОНом. В числе задержанных хулиганов оказался старший следователь Бабушкинского межрайонного следственного отдела СК РФ старший лейтенант юстиции Илья Мамонтов.

Следователь-дебошир был немедленно уволен с работы. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку в отношении бывшего своего подчиненного. Если в действиях Мамонтова будет установлено наличие признаков того или иного преступления, то он будет привлечен к уголовной ответственности.

Между тем, в этой драке был ранен сотрудник столичного ОМОНа Андрей Кирюхин. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Среди подозреваемых в нападении на омоновца оказался 29-летний майор МЧС Кирилл Тарарухин, также доставленный в полицию за драку. Со слов омоновца, сотрудник Центра ФППС МЧС России оказывал сопротивление полицейским и всячески оскорблял их, размахивая служебным удостоверением.

Обычно при упоминании о хулиганствующих спортивных болельщиках, воображение рисует нам готовый мыслеобраз молодчиков в спортивных шапках и шарфах с символикой спортивных клубов. И мало у кого фанатские ультрас  ассоциируются со следователями и пожарными. А зря! Жизнь не всегда вписывается в рамки наших умозрительных построений.

Так, Мамонтов утром минувшей пятницы надел мундир офицера юстиции и пошёл на работу раскрывать преступления. Кирилл Тарарухин облачился в форму майора МЧС и направился на службу в лабораторию судебно-экспертного Центра Федеральной противопожарной службы выявлять поджигателей. Но наступил вечер, и наши «герои», предварительно «приняв на грудь», смешались после хоккейного матча с толпой агрессивных молодчиков и набросились со звериной жестокостью на полицейских. При этом следователь и сотрудник МЧС напрочь забыли о том, что «по другую сторону баррикад» находятся их же коллеги-правоохранители.

В чём причина этого кратковременного помешательства? Что это? Результат воздействия алкоголя? Эффект толпы? А может, как считают психологи, это результат непримирения с собственной тёмной личностью? Человек, вместо того чтобы интегрировать собственную «тень», отвергает её и, тем самым, загоняет на самое дно подсознания. И стоит слегка расслабиться, как эта разрушительная сила вырывается наружу и крушит всё на своём пути…

1245080285_menti
Правоохранитель, будь бдителен и не буди в себе зверя!



Давайте дружить

Tags: драка с ОМОНом, следователь
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments