Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Они сражались за Сталинград

Вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин поддержал идею возвращения Волгограду имени Сталинград. «Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения», - написал он в своём микроблоге Twitter.

Можно по-разному относиться к Сталину. Но при этом трудно не согласиться с тем, что он был единственным правителем-государственником в новейшей истории России. Кстати, и сталинисты, и либеральные радикалы, на самом-то деле мало отличаются друг от друга. Эти ребята из всего многоообразия жизненной палитры различают только тёмные и светлые оттенки.

У меня же нет желания ни оправдывать, ни восхвалять Иосифа Виссарионовича. Не вдаваясь в субъективные рассуждения, предлагаю сравнить Сталина с разоблачителем культа его личности Хрущёвым. Именно к Никите Сергеевичу наши либералы относятся наиболее терпимо, в связи с так называемой «оттепелью» во время его правления. Для сравнения предлагаю ответить на один единственный вопрос: что после себя оставил каждый из них? Причем, в расчет принимаются только факты и материальное наследие.

Хрущёв запомнился разбазариванием российских земель. Именно его волевым решением в 1954 году Крым был передан из состава РСФСР Украине.  Никита Сергеевич также вошёл в историю повсеместным культивированием кукурузы. Её сеяли даже в северных областях, вплоть до Вологодской, хотя эта культура теплолюбива и севернее Москвы зерна практически не дает. Радикальное увеличение площадей засева происходило, в том числе, и за счет пшеницы. Это привело к тому, что Советский Союз начал закупать хлеб за границей.

В отличие от Хрущёва, Сталин был собирателем русских земель. При нём из аграрной, промышленно неразвитой страны, Советский Союз превратился в передовую индустриальную, для того времени, державу. Именно при Сталине был создан задел для развития атомной энергетики и создания современного ядерного оружия. Впоследствии стратегические ядерные силы стали главным средством сдерживания и позволили России сохранить территориальную целостность после развала СССР. Дома сталинской постройки по-прежнему являются самыми востребованными и лакомыми кусками для состоятельных клиентов на российском рынке жилой недвижимости. Сталинские высотки, наряду со зданиями старорусской и дореволюционной постройки, занимают достойное место в архитектурном облике Москвы. В то же время власти столицы который год уже сносят так называемые «хрущёвки», но всё никак не могут от них избавиться.

Не знаю, что имел в виду Дмитрий Рогозин под экономико- инвестиционной целесообразностью переименования города на Волге. Меня также мало интересует, что думают по этому поводу Новодворская и сотоварищи. Очевидно другое: семьдесят лет назад, не щадя ни своих ни вражеских жизней, наши деды и прадеды сражались именно за город Сталинград.

eG4tLTEwMC1wZGRmNmVsNWEueG4tLXAxYWkvaW1nLzA0NC9pbWFnZTAyLmpwZz9fX2lkPTEzMjg5
Одна из сталинских высоток в Москве.

46990983-800px-khruovka
Хрущобы.



Давайте дружить

Tags: Волгоград, Рогозин, Сталин, Сталинград, Хрущев
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments