Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Долой правовое членовредительство!

Вчера в Нижнем Тагиле в час дня женщина-продавец выносила мусор и в контейнере рядом с магазином увидела полиэтиленовый пакет , из которого торчала ножка младенца. Ребёнок был мёртв. Тело отправили на экспертизу, после которой станет ясна причина смерти. Сейчас следователи ищут мать младенца и опрашивают жителей ближайших домов.

А в Ярославле сотрудники полиции установили личность женщины, выбросившей в морозную предновогоднюю ночь свою новорожденную девочку в мусорный контейнер. Малышку, завернутую в полотенце, по счастливой случайности заметил дворник. Несмотря на морозную погоду, девочка была жива и практически не пострадала.

Как выяснилось, мать-убийца проживала неподалеку от мусорной площадки. В полиции женщина пояснила, что не могла содержать еще одного ребенка, поскольку находится в разводе и имеет на иждивении двоих малолетних детей.

Честно говоря, у меня в голове не укладывается поведение этого существа. Это кем же надо быть, чтобы вынести на помойку новорожденное дитя и оставить его умирать на морозе, да ещё и рядом со своим домом? А ведь у неё на воспитании находится ещё двое детей. Чему хорошему она может их научить? Может ли кто-нибудь поручиться за безопасность этих детей в руках такой «воспитательницы»?

Кстати, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). В случае вынесения ярославской горе-мамаше обвинительного приговора, она может отделаться штрафом от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. А максимум, что может ей грозить, - это исправительные работы на срок до одного года.

Присоединившись в 1996 году к Совету Европы, Россия взяла на себя обязательства по приведению законодательства и политической системы в соответствие с европейскими нормами. В угоду СЕ мы ввели мораторий на смертную казнь и настолько смягчили санкции практически по всем статьям УК, что они уже не способны обеспечить справедливость и адекватность наказания.

А в это время в Штатах, являющихся для европейцев образцом демократической продвинутости, по-прежнему казнят. Причем, казнят много и изощрённо. При этом Россия входит в число пяти крупнейших спонсоров Совета Европы. А в «благодарность» мы получаем постоянную деструктивную критику и вмешательство в наши внутренние дела.

А может, хватит нам в угоду нашим «заклятым» западным друзьям заниматься правовым членовредительством? Ведь от этих псевдодемократических игр страдаем, в первую очередь, мы, простые россияне.



Давайте дружить

Tags: Нижний Тагил, Ярославль, мёртвый младенец
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →