Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

  • Mood:

«Рыси» оказались «белыми слонами», а «Мистрали» не хотят работать, когда им холодно

Похоже, пропагандистская кампания по теме успешного переоснащения российских вооруженных сил оказались очередным мыльным пузырём.

Французские вертолетоносцы «Мистраль», которые Москва уже закупила, абсолютно не приспособлены к российским морозам. За постройку Францией двух вертолетоносцев Россия согласилась заплатить более 1 миллиарда евро. Контракт был заключен полтора года назад. Как сегодня уточнил вице-премьер Дмитрий Рогозин, эти вертолетоносцы не могут работать при температурах меньше 7 градусов. А в минувший четверг первый заместитель Военно-промышленной комиссии при правительстве Иван Харченко и вовсе назвал решение о закупке во Франции вертолетоносцев «Мистраль» «нелепым», ущербным для судостроительной отрасли и государства. Харченко подтвердил, что строительство третьего и четвертого корпусов кораблей этого класса в России отложено.

Отказывается министерство обороны и от закупки боевых бронемашин IVECO итальянского производства, принятых на вооружение при Анатолии Сердюкове. Машины признаны непригодными для нужд армии. Кстати, недовольны ими и в НАТО. «Рысь» (такое название дали в России итальянским бронеавтомобилям) на поверку оказалась  «белым слоном». Так неофициально окрестили машину в войсках с намеком на её дороговизну и бесполезность. "Контракт на дальнейшую закупку этих машин с Италией приостановлен. То, что, еще раз повторяю, полторы тысячи уже проплачено, мы это все забрали и собираем. Будем ее применять, но больше ее закупать не будем", — сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками вооруженных сил России Владимир Чиркин. Сумма контракта —полтора миллиарда долларов. Хотя производство и называлось совместным, российское участие в сборке фактически ограничилось привинчиванием названия на облицовку радиатора.

Даже военная форма «сердюковского» образца оказалась непригодной для использования в российских климатических условиях. Солдаты и офицеры по-прежнему заболевают и мёрзнут в ней зимой. Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил новые образцы, указав на ряд доработок. В комплект полевого обмундирования войдут три пары обуви, среди которых будут даже зимние ботинки, рассчитанные на температуру до 40 градусов ниже нуля. Также в новой форме возвращаются к старому расположению погон – на плечах.

Хотелось верить, что хоть в гаранте государственной безопасности  - ракетных войсках стратегического назначения – царит закон и порядок. Ан нет! И сюда докатилась общероссийская зараза распилов и откатов. Как сообщила в минувшую пятницу Главная военная прокуратура, пять командиров ракетных дивизий стали фигурантами уголовных дел в рамкахрасследования злоупотреблений с деньгами, выделенными Ракетным войскам стратегического назначения Вооруженных сил РФ на рекультивацию шахтных пусковых установок.

И пусть официально виновность человека определяет суд, но уже сейчас для всех становится очевидным, что по бывшему министру обороны господину Сердюкову давно и очень призывно плачет тюрьма. А главную ответственность за хищения и хаос в вооруженных силах должен понести председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Именно во время его президентства творился весь этот «сердюковский» беспредел в нашей армии, и именно Дмитрий Анатольевич вступился за опального министра обороны после его отставки. Более того, Медведев во всеуслышание заявил, что «Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно». Не знаю, что имел в виду премьер-министр под «эффективной» работой, но то, что в министерстве обороны при Сердюкове не тырил только ленивый, это – факт.

41d3a05beb737d249e7e
"Эффективная" парочка.



Давайте дружить

Tags: Медведев, Мистраль, РВСН, Рогозин, Рысь, Сердюков, бронемобиль, вертолетоносец, министерство обороны
Subscribe

promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments