Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Эдуард Кокойты обратился к ветеранам афганской войны

Эдуард Кокойты в день полного вывода советских войск из Афганистана обратился к согражданам, принимавшим участие в афганской войне.

В обращении, в частности, говорится:

«Уважаемые ветераны афганской войны!

Сегодня исполняется ровно тридцать лет с момента полного вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Сотни тысяч советских военнослужащих прошли через горнило афганской войны. Целое десятилетие длился этот кровавый конфликт, унесший тысячи жизней наших солдат и офицеров. Сегодня мы склоняем головы перед памятью и героизмом наших ребят. А участники афганской войны, потерявшие своих боевых товарищей, будут помнить об этих трагических событиях всегда.

Сейчас многие западные «эксперты» и политики пытаются преподнести ввод советских войск в Афганистан чуть ли не как военную агрессию и авантюру. Но в разгар «холодной войны» из этого региона исходили реальные угрозы, которые советское руководство пыталось таким образом пресечь и, тем самым, обезопасить южные границы нашей общей Родины.

Уже тогда в Афганистане советские воины оказались лицом к лицу с хорошо обученными радикально настроенными боевиками, которых натаскивали военные инструкторы из США и других западных стран. Именно в те годы зарождались экстремистские организации, которые искусственно подпитывались извне. Плоды этой преступной и двуличной политики американцев и их союзников всё мировое сообщество расхлёбывает до сих пор.

Вы, уважаемые воины-афганцы, выполняли свой долг в тяжелейших условиях, демонстрируя необычайную стойкость, силу духа и мужество. Наше общество сегодня очень нуждается в опыте ветеранов Афганистана, а ваша активная гражданская позиция должна служить примером для подрастающих поколений.

Уважаемые друзья! Желаю вам мира, здоровья и счастья! Стабильности, любви и благополучия вашим семьям!»




Tags: Афганистан, Государство Алания, Эдуард Кокойты, Южная Осетия, афганская война
Subscribe

  • Князь, просто князь

    Анатолий Бибилов, оказывается, не только десантник, профессор медицины, юрист и лингвист, но ещё и князь. А ещё он катается на мотоцикле, танцует и…

  • А вы думаете ему, царю, легко?

    Наш свадебный генерал продолжает развлекаться. В Южной Осетии многие граждане еле сводят концы с концами, а этот "деятель" танцует под "дождь" из…

  • Ровно год назад Бибилов обещал, лгал и клялся. Часть 2

    Это продолжение аудиозаписи, сделанной в прошлом году во время встречи матери, вдовы и родственниц Инала Джабиева с президентом Бибиловым и…

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments