Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Внедряй и властвуй!

Сегодня оппозиционер Алексей Навальный побывал в Следственном комитет, и ему было  предъявлено окончательное обвинение по делу «Кировлеса». Со слов официального представителя СК Владимира Маркина, обвиняемый от дачи показаний отказался. Сам Навальный заявил, что не отказывался от показаний и дал следователям всю информацию.

Следственный комитет России также возбудил четвертое по счету уголовное дело против Леонида Развозжаева. Оппозиционер 12 декабря 2012 года в Басманном суде заявил, что следователь Главного следственного управления СКР применял к нему пытки после задержания в конце октября. В итоге «по результатам процессуальной проверки» против Развозжаева возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Ранее против оппозиционера были возбуждены уголовные дела по  ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков), ст.162 (разбойное нападение) и ст.322(незаконное пересечение Государственной границы).

Я  уже не раз высказывался о своём негативном отношении как к действующей власти , так и к лидерам оппозиции, причастным к так называемому «Болотному делу». Но не буду давать никаких юридических оценок действиям Навального и Развожаева, поскольку не знаком с материалами вышеперечисленных уголовных дел. Меня волнует другой вопрос. Почему, когда в России кто-то всерьёз встаёт в оппозицию к власти, против него из-под сукна сразу же извлекается  готовое уголовное дело?

Ладно, очевидное дело по факту массовых беспорядков на Болотной. Но ведь с момента инкриминируемого Развожаеву разбоя прошло более 15 лет. Почему следственный Комитет вспомнил о нём только сейчас? Получается, что совершив в 1997 году разбой, Развожаев с 1998 года занимался активной политической деятельностью: работал в аппарате партии «Родина», был заместителем руководителя Союза молодёжи «За Родину», принимал участие в создании «Молодёжного левого фронта» а затем и «Левого фронта», был помощником депутата Госдумы. И ведь прекрасно знали правоохранители об ангарских «геройствах» Развожаева, поскольку в 1997 году он задерживался по данному делу о разбое, но до суда оно тогда так и не дошло.

Российская власть широко использует практику внедрения в политическую среду лиц с криминальным прошлым. Тёмные пятна в биографии позволяют успешно манипулировать такими людьми. Безотказно работает и схема, когда Госдума формируется депутатами-бизнесменами.

Ведь ни для кого не секрет, что парламентарии, де-юре освобождаясь на время депутатства от предпринимательской деятельности, де-факто продолжают своим бизнесом управлять. А это делает их уязвимыми, и позволяет власти держать их на коротком поводке. Непокорные лишаются и депутатства, и бизнеса, в отношении их заводятся уголовные дела. Случай с Гудковым-старшим служит тому наглядным примером.

Похоже, правоохранительная система России окончательно приобрела черты охранки, обслуживающей интересы правящей элиты. И терпеть этот беспредел придется, как минимум, ещё пять лет.


Tags: Кировлес, Навальный, Развожаев, следственный комитет
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments