Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Книг хасидам не дадим, супостатов победим!

Вашингтонский суд обязал Россию выплачивать 50 тысяч долларов ежедневно за библиотеку раввина Шнеерсона до тех пор, пока вся коллекция не будет возвращена движению любавичских хасидов . Если помножить 50 тысяч на количество дней в году, то набегает 18  с четвертью миллионов долларов США.

Сумма, конечно, не запредельная, но за штрафными санкциями вполне может последовать и арест российской собственности в США. МИД РФ назвал вердикт американского суда США «провокационным и юридически ничтожным» и пригрозил Вашингтону жестким ответом.

Судебная тяжба по поводу коллекции Шнеерсона продолжается уже восемь лет. Объектом спора являются исторические книги и документы по иудаизму, которые в течение нескольких столетий собиралась в местечке Любавичи Смоленской губернии семьей раввинов Шнеерсонов. Коллекция включает 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов, большая часть которых хранится в Российском государственном военном архиве, а около 4,5 тыс. экземпляров находится в Российской государственной библиотеке (РГБ) и находится в открытом доступе для посетителей.

Возьму на себя смелость и выскажу предположение, что подавляющему большинству населения России глубоко безразлично, где будет храниться вышеупомянутая религиозная литература – в Москве, Вашингтоне, Тель-Авиве, или где-нибудь ещё. Тогда возникает вопрос: что же заставляет российские власти упираться на протяжении долгих лет, вместо того, чтобы передать хасидам их религиозные реликвии?

Любопытно также, почему большая часть библиотеки хранится в военном архиве? По официальной версии, часть книг Шнеерсон вывез из Советского Союза, эмигрировав в 30-е годы. Ценные экземпляры попали в руки нацистов, но затем оказались в распоряжении Красной армии и были переданы в качестве трофеев в государственный военный архив.

Но есть ещё и версия сакральная. По мнению мистиков, именно в той части коллекции, которая хранится в военном архиве, содержится магическая информация о мироустройстве, с помощью которой можно добиться мирового господства.

Но тогда возникает ещё один вопрос: почему Россия, обладая столь мощным сакральным оружием,  так безнадежно отстает практически по всем показателям от развитых мировых держав? Знакомый мне мастер магии (так себя называет он сам) объяснил это тем, что информация в  книгах Шнеерсона зашифрована, а прочесть её могут только самые крутые хасиды, посвященные в таинства иудейской магии.

Не знаю, лично мне слабо верится в магическую версию. Но с другой стороны, что заставляет Россию 8 лет бодаться в суде с хасидами за религиозную литературу, которую, мягко говоря, сложно назвать исконно русской? А как думаете вы, друзья?

foto-478
Ничего не понимаю...


Tags: Раввин Шнеерсон, библиотека раввина Шнеерсона, вашингтонский суд, хасиды
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments