Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Эдуард Кокойты поздравил сограждан с Днём провозглашения Республики

Эдуард Кокойты:

«Дорогие сограждане!

28 лет назад, в полном соответствии с Конституцией Союза Советских Социалистических Республик и нормами международного права, 14 сессия Совета народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласила Юго-Осетинскую Советскую Демократическую Республику в составе СССР.

Это чрезвычайно важное решение было продиктовано необходимостью выживания народа Южной Осетия в условиях жесточайшего и неравного противостояния с грузинскими национал-шовинистами во главе с Гамсахурдия, рвавшимися к власти в этой союзной закавказской республике на волне так называемой перестройки.

Ещё в двадцатом году прошлого века наш народ подвергся геноциду со стороны меньшевистской Грузии, поэтому провозглашение Республики отвечало его многолетним чаяниям и стало для Южной Осетии официальной точкой отсчёта на пути к свободе и независимости.

20 сентября 1990 года была заложена правовая основа для провозглашения 29 мая 1992 года независимости Республики Южная Осетия. Долог и тернист был путь к признанию суверенитета нашего государства. Спустя 18 лет после провозглашения Республики, благодаря безмерному мужеству своего народа, 26 августа 2008 года Южная Осетия добилась признания своей независимости. Сегодня мы вспоминаем лучших сыновей и дочерей Алании, отдавших свои жизни за свободу Родины и благодарим братскую Россию за её бесценную помощь и крепкую дружбу, основы которой были заложены нашими славными предками.

С праздником, дорогие сограждане!

От всего сердца желаю вам счастья, здоровья, мира, стабильности и благополучия!»


Tags: Российская Федерация, Россия, Эдуард Кокойты, Южная Осетия
Subscribe

  • Стильные и вонючие

    В одном из предыдущих постов я уже писал о Коле Куцком - моём однокурснике-грязнуле. Но стоит спуститься в жаркие летние дни в московскую подземку,…

  • Лжец, лицемер и идиот

    Это фото наглядно демонстрирует истинное отношение Анатолия Бибилова к Православию. Понятное дело, что он лжец, лицемер и богохульник. Но каким же…

  • Василий и Арчил

    С котом Василием кавказский кот Арчил Из-за жратвы смертельно разругался. И на виду у всех Арчил его чморил, Кричал: "Да ты сАФФсЭм рамсы…

promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments