Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Мой ответ аморальному отморозку

Прошли траурные дни 14 годовщины бесланской трагедии, и у меня появилась возможность ответить на вопиющую выходку (скриншот№1) Анатолия Бибилова. Моя мать, Парастаева Жанна Григорьевна, всю жизнь проработала педагогом в цхинвальской вечерней школе. Раньше эти учебные заведения называли «школами рабочей молодёжи», поскольку обучение в них проходили не школьники, в обычном понимании этого слова, а взрослые люди, не успевшие, по той или иной причине, получить вовремя законченное среднее образование. Контингент был довольно разнообразный – от работяг и добропорядочных отцов семейств до лиц, имевших судимости. И все эти люди с глубочайшим уважением относились к маме, а на её уроках по химии и биологии всегда царила образцовая дисциплина. Должен сказать, что в те времена в Цхинвале был негласный кодекс чести горожанина, заключавшийся в безоговорочном уважении к старшим и почтительном отношении к женщине. И подчинялись этим правилам в нашем маленьком городке все: и так называемые школьные «ботаники», и спортсмены, и даже самые отъявленные хулиганы. Но Анатолий Бибилов не подпадает ни под какие социальные категории граждан. Помнится, кто-то в комментариях в Facebook посоветовал мне опасаться Бибилова, назвав его бандитом. Я же убеждён, что даже для бандитов будет оскорбительным причислить к себе этого низменное существо. Даже среди самых законченных преступников существуют определённые правила игры (так называемые понятия) и табу. А вот для Анатолия Бибилова табу, в принципе, не существует. А всё потому, что он неадекватный отморозок. Асоциальный элемент. Для любого нормального человека мама – это святое. И не может человек в полной мере ценить собственную мать, если он не относится с глубоким уважением к матерям других людей. Это то же самое, что и лелеять своего ребёнка, и при этом не любить детей, в принципе. Позволив эту мерзкую реплику в адрес моей мамы, этот грязный мерзавец наплевал и на светлую память своей матери, и на кавказские адаты, и на общечеловеческие ценности. А главное – он лишний раз продемонстрировал всем вокруг свою низкую, аморальную сущность.

Ещё задолго до президентских выборов 2017 года в Южной Осетии в созданной мной группе сети Facebook «Эдуард Кокойты – наш президент» разгорелись нешуточные страсти. А всё началось с того, что сторонники Анатолия Бибилова под постами в поддержку Эдуарда Кокойты стали писать откровенно оскорбительные и клеветнические комментарии в его адрес. Подчеркиваю, сторонники Кокойты изначально вели себя очень мирно и, вообще, что называется, не вспоминали Анатолия Бибилова. Но через какое-то время мы были вынуждены адекватно реагировать, поскольку со стороны Бибилова в мой адрес в «личку» пошли угрозы, а его сторонники «толпами» ринулись в нашу группу, изрыгая грязь и матерщину. Понятное дело, что после всего этого я был настроен весьма решительно, и начал, что называется, информационно «гасить» Бибилова и его сброд. Но тут, как снег на голову, свалилась печальная весть о смерти мамы Анатолия Бибилова. Я был очень подавлен, вся моя здоровая и умеренная злость на хамства и выходки Бибилова и его сторонников мгновенно улетучилась. Я, движимый сочувствием и состраданием, опубликовал пост по поводу кончины матери Анатолия Бибилова в нашей группе и выразил глубокие, искренние соболезнования ему лично (скриншот №2). После этого я ни разу жёстко не критиковал Анатолия Бибилова. Просто не смог. А впоследствии, узнав, что Анатолий Бибилов, придя к власти, инспирировал в отношении меня сфабрикованное уголовное дело, я был просто в шоке от его подлости и лицемерия. И это после того, как я, в числе сторонников Эдуарда Кокойты, активно поспособствовал победе Бибилова в президентских выборах. Жалею ли я о том, что поддержал его? Скорее всего, да. Хотя, по правде говоря, выбор у нас был небольшой. И жалею я о сделанном выборе вовсе не потому, что Бибилов повёл себя по-свински по отношению ко мне. Как говорится, мне за державу обидно. Впрочем, это тема отдельного разговора. Поэтому вернёмся к моей с Бибиловым переписке. Вы только посмотрите, что он пишет в ответ на мои соболезнования: «Спасибо большое Гриша! Верю в твою искренность!» Спрашивается, как не назвать Бибилова после всего этого подлецом и лицемером?

Подлые и тупые люди, как правило, пытаются компенсировать свою ущербность иезуитством и обезьяньей хитростью. На что только не идут подлецы, чтобы опорочить своих оппонентов! Вот и Анатолий Бибилов попытался в своей омерзительной выходке обвинить меня: дескать у него, такого правильного и благородного, погиб друг в Донецке, а этот, такой-сякой, Григорий Абаев, тем не менее, продолжал его задевать. Попытаться-то он попытался, но ничего у него не вышло. Не на того нарвался. Не помогла Бибилову его хитрость обезьянья. Свой короткий пост в «Фейсбуке», на который так неадекватно отреагировал Анатолий Бибилов, я опубликовал 31 августа ровно в 17 часов 36 минут, в то время как на федеральном новостном канале «РОССИЯ24» о взрыве в донецком кафе «Сепар» сообщили в 18:23, то есть, 47 минут спустя. Причем, на тот момент даже полной уверенности в гибели Захарченко не было. Цитирую ведущего новостей: «По неподтверждённым данным смертельное ранение получил Александр Захарченко» (ссылка размещена в комментариях по данным постом). Спрашивается, откуда я мог знать о смерти главы ДНР почти за час до того, как об этом стали появляться первые новости на главном федеральном информационном канале? Не знаю, какие ещё нужны доказательства аморальности и подлости Бибилова? Это до какой же степени надо быть циником, чтобы спекулировать именем погибшего товарища?! И потом, если человек действительно тяжело переживает утрату близкого друга, разве он будет шариться на страницах своих политических оппонентов в «Фейсбуке»? Разве ему будет до этого?

Ещё одним наглядным свидетельством аморальности и цинизма окружения Анатолия Бибилова является поведение госсоветника президента РЮО Сослана Кокоева (скриншот №3). Вчера неизвестный молодой человек из Цхинвала прислал мне в мессенджер сообщение со скриншотом обращения этого неадекватного персонажа ко мне и Эдуарду Кокойты (скриншот №4). Этот клоунский пост неадекватного рецидивиста, наверное, вызвал бы у меня лишь саркастическую улыбку, будь он опубликован в любое другое время, кроме 3 сентября. Это что же такое надо курить, чтобы в эту траурную дату – день 14 годовщины бесланской трагедии - вести себя подобным образом?! В стане сторонников Бибилова часто говорят, что, дескать, люди Кокойты с радостью тиражируют любой «косяк» действующей югоосетинской власти и смакуют каждую неудачу. На самом деле, это совершенно не так. Еще в прошлом году задолго до президентских выборов я настоятельно советовал Анатолию Бибилову и близко не подпускать к себе этого уголовника, совсем недавно отбывавшего наказание по ст. 228 УК РФ (скриншоты №№5, 6). Но Бибилов вполне предсказуемо не внял моему совету.

Что касается привлечения меня к уголовной ответственности по надуманному обвинению в РЮО, то, пользуясь случаем, требую от действующих властей Республики и, в первую очередь, от генпрокурора Джагаева, чтобы в Генпрокуратуру Российской Федерации были немедленно направлены соответствующие материалы. Акцентирую внимание: я требую! Готов явиться в правоохранительные органы России по первому вызову. При этом, с полной ответственностью заявляю, что ничего противоправного я не совершал, и никаких законных оснований для привлечения меня к уголовной ответственности у властей РЮО нет. Следовательно, в действиях Анатолия Бибилова, Урузмага Джагаева и следователя, возбудившего уголовное дело в отношении меня, налицо признаки преступления, предусмотренного ст.299 УК РФ (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела). То есть, Вы понимаете, что происходит в Южной Осетии? Власть находится в руках лиц, сознательно нарушающих закон, или, иначе говоря, преступников. А всем следователям Южной Осетии (независимо от ведомственной принадлежности) необходимо понять одну простую вещь: возбуждать уголовное дело в отношении того или иного лица можно только в случае наличия в его действиях всех признаков состава преступления. А если этих признаков нет, то следует вынести мотивированный отказ в возбуждении уголовного дела. Вот и всё. Третьего не дано. В случае же привлечения заведомо невиновного человека к уголовной ответственности, под статью 299 УК РФ в первую очередь подпадают именно действия следователя. Следователь – не солдат на поле боя. Он не может принимать процессуальные решения по приказу вышестоящего начальника. Единственное, чем должен руководствоваться следователь в таких случаях – действующим законодательством. В противном случае, ответственность перед законом придётся в первую очередь нести ему самому. Спросите, что делать, если начальство принуждает следователя совершать те или иные незаконные действия под угрозой увольнения? Не соглашаться. Лучше быть уволенным, чем сесть в тюрьму. Да и строить свою карьеру на костях других людей подло и аморально.

Анатолий Бибилов в последнее время пытается эксплуатировать тему возможного приезда в Южную Осетию Владимира Путина. А вот брать пример с российского президента югоосетинский лжегенерал никак не хочет. Только ленивый не критикует сейчас Владимира Владимировича за то, что он не предаёт «анафеме» бывшего президента РФ Бориса Ельцина. Но истинному офицеру понять Путина совсем не сложно. Офицерская честь – не пустой звук. Никогда порядочный человек не будет поливать грязью того, кто поспособствовал его карьерному росту. Путин восстановил территориальную целостность России, вернул былое величие нашей армии и спецслужбам. То есть, в своих делах Путин – полный антипод Ельцину. Но Путин не только человек дела, но и человек чести, и на подлость он, в угоду конъюнктурным политическим соображениям, никогда не пойдёт. Чего не скажешь о Бибилове. Ведь Анатолий Бибилов всего в жизни добился благодаря Эдуарду Кокойты. Не буду вдаваться в детали, поскольку об этом было уже миллион раз сказано. И самое главное: Эдуард Кокойты - ведь вовсе не «осетинский Ельцин». Это человек, который принёс нашему народу свободу и независимость. Эдуард Кокойты – национальный лидер Южной Осетии, государственник, патриот и, действительно, настоящий народный президент. Эдуард Кокойты – знамя нашей Победы, в конце-то концов. А Бибилов об это знамя пытается вытирать ноги: ставит лайки под постами и комментариями с оскорблениями в адрес Эдуарда Кокойты, сопровождает идиотские, скабрёзные реплики в отношении Эдуарда Джабеевича не менее идиотскими смайликами. Интересно, сам смысл происходящего никого не коробит? Вы только вдумайтесь: президент независимого государства ставит лайки, публикует смайлики, оскорбляет оппонентов в «личку» и в комментариях в соцсетях! Прям, сюрреализм какой-то! Да и о какой офицерской чести может идти речь, если у человека с головой явные проблемы? Кстати, возможно кто-то не знает, что Владимир Путин, будучи в своё время назначенным на должность директора ФСБ РФ, отказался от генеральского звания и так и остался полковником. То есть: верховный главнокомандующий Российской Федерации – полковник в отставке, а Анатолий Бибилов, пишущий с орфографическими ошибками и публикующий гадости в «Фейсбуке», - аж целый генерал-лейтенант. Анекдот. Но Бибилов не только не испытывает неловкости, а, наоборот, бахвалится своим бутафорским генеральским мундиром, напяливая его, по поводу и без повода. Ни стыда, ни скромности, ни совести. Как говорится, ничего лишнего.

Думаю, всем вокруг давно уже ясно, что сложившаяся патовая ситуация в Южной Осетии – плод деструктивной деятельности так называемых кураторов во главе с Владиславом Сурковым. Иначе, как объяснить, что весной прошлого года на президентских выборах именно кураторы вынудили граждан Южной Осетии выбирать из двух практически неприемлемых для государственных интересов России кандидатов? Неужели, Суркову и его подчиненным не было известно, что Леонид Тибилов в 2000 году, возглавляя экспертную группу югоосетинской полномочной делегацию по полномасштабному урегулированию грузино-югоосетинского конфликта, подписал по сути предательский проект соглашения с грузинами и, тем самым, признал юрисдикцию Грузии над Южной Осетией? Где логика? Разве можно было доверять человеку, который предал интересы своего народа? А о том, что переизбрание Леонида Тибилова лоббировали официальные власти Грузии, писал накануне югоосетинских выборов 2017 года известный российский эксперт Константин Сивков. Или, быть может, московские кураторы не знали о том, что Анатолий Бибилов не вполне адекватен и абсолютно некомпетентен? Уверен, всё Сурков прекрасно знал. Уж в чём угодно, но в отсутствии умственных способностей заподозрить Владислава Юрьевича крайне сложно. А всё дело в том, что в погоне за тотальным личным контролем над поступающими в Южную Осетию финансовыми потоками, кураторы оставили её народ абсолютно без выбора. И что мы имеем? Хаос во всех структурах югоосетинской власти, неадекватного бездельника в президентском кресле и иск на Россию в Страсбургский суд в связи с резонансным делом Арчила Татунашвили. А ведь всего этого можно было бы избежать, не устрой сурковская команда фарс с антиконституционным перекраиванием выборного законодательства Республики и незаконным отстранением национального лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты от президентской гонки. Абсолютно уверен в том, что будь сейчас у власти в Республике Южная Осетия многоопытный Кокойты, никакого «дела Татунашвили» не было бы и в помине, а нашему народу не пришлось бы краснеть за своего президента.

А бибиловская гопота, между тем, устроила громкий вой по поводу того, что я их блокирую на своей странице в Facebook и в группе поддержки Эдуарда Кокойты. Всё верно. Блокировал, блокирую и дальше буду блокировать. Делаю я это по двум простым причинам: во-первых, перевоспитанию это контингент не подлежит, и проводить с этими людьми душеспасительные беседы я не собираюсь – не вижу смысла, ну и, во-вторых, не хочу тратить своё драгоценное время на удаление их мерзких комментариев под своими постами. У меня, в отличие от их безумного босса-бездельника, абсолютно нет возможности постоянно находиться онлайн в интернете. Югоосетинской тематикой я занимаюсь бескорыстно, исключительно из патриотических побуждений, и в свободное от работы время. Я, как порядочный и адекватный человек, с уважением отношусь к своим работодателям и считаю неприемлемым филонить на работе. А вот Анатолию Бибилову на своего работодателя (коим является народ Южной Осетии) глубоко наплевать. Этот аморальный безумный человек возомнил себя царьком и тратит своё рабочее время в основном на пьяные утехи и бдения в социальных сетях. В заключение ещё раз подтверждаю своё намерение бороться всеми законными методами и средствами с антинародным режимом Бибилова. Убеждён, что Бибилову за творимые им беззакония и в силу его общественной опасности, место или в тюрьме, или в закрытой психиатрической больнице. В любом случае, после привлечения его к уголовной ответственности нужно будет назначать судебно-психиатрическую экспертизу. Кстати, не исключаю, что я Бибилова и буду допрашивать.


Tags: Анатолий Бибилов, Владимир Путин, Государство Алания, Российская Федерация, Эдуард Кокойты, Южная Осетия
Subscribe

promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment