Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Российско-камбоджийское садо-мазо

Камбоджийские моряки, пострадавшие от насильственных действий российского бизнесмена Сергея Полонского и двух его товарищей, отозвали свои заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Со слов адвоката россиян, это произошло после того, как с потерпевшими была достигнута договоренность о возмещении ущерба.

Последнее слово теперь за камбоджийским судом, который, скорее всего, помилует бизнесмена-эксцентрика и его товарищей. Но Полонский совсем не горит желанием попасть на Родину. Два дня назад в письме королю Камбоджи бизнесмен пообещал поддержать экономику этой страны многомиллионными инвестициями и попросил о предоставлении ему гражданства.

Может кто-то и умилится трогательной заботой Сергея Юревича о Королевстве Камбоджа, но только не обманутые дольщики ЖК «Кутузовская миля» (один из проектов компании Полонского Mirax group(Potok 8).


Они еще 9 ноября прошлого года обращались в письме на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой принять необходимые меры для установления местонахождения Сергея Полонского и его задержания. Дольщики обвиняют его, ни много ни мало, в хищении денег  соинвесторов ЖК «Кутузовская миля» на общую сумму более 3 млрд руб.


Но если заявление обманутых дольщиков прокуратура проигнорировала, то уголовное дело, возбужденное в отношении банкира Александра Лебедева по п.б. ч.1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по мотивам политической ненависти»), а также пп.а,б ч.2 ст. 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти»), направила в суд.  Напомню, что Лебедев в эфире передачи «НТВшники» ударил Полонского за его хамское поведение и фразу о «желании дать в морду».

Будет очень забавно, если камбоджийский суд всё-таки вынесет обвинительный приговор и жертва «лебедевского насилия» загремит в тюрьму за насильственные действия в отношении местных моряков. Вот только обманутым дольщикам ЖК «Кутузовская миля» не до смеха. Плакали, как говорится, их денежки…


Tags: ЖСК Кутузовская миля, Лебедев, Полонский, камбоджийские моряки, обманутые дольщики
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments