Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Эдуард Кокойты поздравил сограждан с днём признания независимости Республики Южная Осетия

Эдуард Кокойты:

«Дорогие сограждане!

Ровно 10 лет назад, 26 августа 2008 года, президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал Указ о признании независимости Республики Южная Осетия. С тех пор мы отмечаем эту судьбоносную для нашего героического народа дату, как главный государственный праздник страны.

Осуществилась многовековая мечта осетинского народа о возрождении собственного независимого аланского государства. Поэтому новость о признании Россией независимости Южной Осетии была встречена с безграничным ликованием всеми без исключения гражданами нашей многострадальной республики.

Трудно передать словами те незабываемые переживания, которые мы испытывали в этот знаменательный день. Все, от мала до велика, в порыве небывалого воодушевления поздравляли друг друга, ещё не до конца веря в реальность происходящего. Но всенародная радость сочеталась с глубокой скорбью от невосполнимых утрат, которые мы понесли в трагические дни августа 2008 года. Мы поминали своих боевых товарищей и сограждан, отдавших жизни в борьбе за свободу и независимость Южной Осетии, и выражали глубокую признательность доблестным солдатам и офицерам вооруженных сил братской России за их мужество и героизм.

Мы никогда не должны забывать, какой дорогой ценой нами были добыты свобода и независимость. Почти 19 лет длилось военное противостояние с грузинскими агрессорами. Но мы выстояли, несмотря ни на что, и открыли для наших детей и будущих поколений путь к счастливому и мирному будущему.

С великим Праздником, дорогие братья и сёстры! Желаю вам здоровья, счастья, мира, благополучия и процветания!»

Tags: Государство Алания, Медведев, Республика Южная Осетия, Российская Федерация, Эдуард Кокойты
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments