Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Стыд, позор и неграмотный прокурор

Сегодня имел неосторожность прочитать заявление ЦК РПП «Единая Осетия» за чашкой кофе. В результате, я так прыснул от смеха, что едва не забрызгал капучино гостившую у меня соседку по даче. Процитирую всего лишь одно предложение из этого «глубокомысленного» сочинения соратников Анатолия Бибилов, и вы поймёте, что меня так рассмешило: «Расчет провинциальных интриганов был прост – то, в чем обвиняли Бахву Тедеева, неприемлемо и дико не только для традиционного кавказского, но и для любого цивилизованного государства…» Интересно, кто это убедил членов пробибиловской партии в том, что они являются прямо-таки квинтэссенцией Вселенной, а все остальные цхинвальцы - зачуханными провинциалами. Ведь, если столица Государства Алания город Цхинвал– это провинция, то где, спрашивается, тогда искать столичных жителей? Или, быть может, постоянные мантры Анатолия Бибилова о намерении присоединить нашу Республику к Российской Федерации так повлияли на единоосов, что они перестали воспринимать Государство Алания как независимое государство? Впрочем, я уже писал, что на мироощущение членов ЦК РПП «Единая Осетия» могло также подействовать общение с их боссом - г-ном Филатовым. Либеральный снобизм крайне заразен. Помнится, у бибиловских «аристократов» как-то уже хватило ума назвать «маргинальным интернет-каналом» информационное агентство Anna-News, основанное известным российским учёным и общественным деятелем Маратом Мазитовичем Мусиным.

Что же касается ситуации с Бахвой Тедеевым, то хотел бы на ней остановиться чуть подробнее. К Бахве я всегда относился очень хорошо, поскольку являюсь большим поклонником футбола. Во время чемпионства владикавказской «Алании» в 95 году я не пропустил практически ни одного её матча. Что и говорить, особенно горячо я болел за воспитанником цхинвальского футбола – Бахву Тедеева и Инала Джиоева. Думаю, со многой согласятся многие футбольные болельщики в том, что в 90-е годы Бахва был одним из лучших «левоногих» футболистов атакующего плана российского футбола. Я очень наделся, что Тедеев свяжет и дальнейшую свою жизнь с футболом, занявшись тренерской деятельностью. Тем более, что у Бахвы этого прекрасно получалось: он дважды спасал «Аланию» от вылета в первый дивизион. Но он принял другое решение, и это, несомненно, его право.

Однако, вернёмся к недавнему инциденту с депутатом Парламента РЮО Бахвой Отаровичем Тедеевым. Я не буду принимать ничью сторону, а попытаюсь беспристрастно проанализировать ситуацию исключительно с точки зрения закона. Я смотрел заявление Бахвы Тедеева по югоосетинскому телевидению. Несомненно, говорил он правильные вещи и достаточно убедительно. Многие безоговорочно ему поверили именно потому, что нашли его слова искренними и убедительными. А кто-то, напротив, поставил сказанное им под сомнение. Аргументы скептиков предельно просты: если человек способен совершить такой мерзкий поступок, то он, вполне может и соврать, чтобы избежать ответственности. Что же касается правосудия, то оно не может руководствоваться категориями из разряда «верю-не верю». Правосудие беспристрастно и оперирует исключительно фактами. Если предположить, что это не клевета, и Бахва Тедеев действительно причастен к совершению преступления, предусмотренного ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), то в настоящее время привлечь его к ответственности вряд ли удастся. Во-первых, вовремя не была проведена судебно-медицинская экспертиза, да и несовершеннолетнее лицо, вовлеченное в половую связь, не было установлено. Во-вторых, не думаю, что кто-то из свидетелей осмелится давать показания против действующего депутата Парламента РЮО от пропрезидентской партии. Ну и, в-третьих, правосудия в Южной Осетии по факту в настоящий момент нет, а все правоохранительные функции узурпированы генпрокурором РЮО, который руководствуется не действующим законодательством, а соображениями личного характера.

Если же Бахва Тедеев не совершал деяний, имеющих признаки преступления, предусмотренного ст.134 УК РФ, то действия лиц, распространявших в отношении него эти слухи, подпадают под статью 128.1 УК РФ (клевета), а никак не под ч.1 ст.282 УК, как их пытается квалифицировать генпрокурор РЮО. Не знаю, почему господин Джагаев так вольно интерпретирует уголовный закон. Во-первых, в статье 282 УК РФ нет никакого упоминания о «действующей власти». В данной статье УК речь идёт о действиях, направленных «на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе». А в нижеприведённом письме за подписью Джагаева в расшифровке статьи 282 УК (в скобках) присутствует дословно следующая формулировка: «возбуждение ненависти, вражды в отношении действующей власти и политической партии, а равно унижение человеческого достоинства». То есть, вы понимаете, что делает Джагаев? Он взял и тупо внёс свои коррективы в текст статьи 282 УК РФ! Это не просто анекдот, невежество и колхоз. Это вопиющий идиотизм и махновщина! Кроме того, хотелось бы поинтересоваться у Джагаева, откуда ему известно, что лица, распространявшие слухи в отношении Бахвы Тедеева, руководствовались желанием возбудить ненависть по вышеприведённым признакам статьи 282 УК? Разве эти лица были установлены, задержаны и дали признательные показания? А если Бахву Тедеева оклеветала, к примеру, какая-нибудь уязвлённая поклонница, которой он отказал во взаимности? Что тогда? Одним словом, мрак!

Но это ещё не всё. В нижеприведённом скриншоте письма генпрокурора обратите внимание на терминологию в первой его части. Цитирую дословно отрывок из текста данного письма: «На Ваш №405 от 17.07.2018 года сообщаю, что по факту распространения в социальных сетях и информационных ресурсах информации о половых связях депутата Парламента Республики Южная Осетия Тедеева Бахвы Отаровича с малолетней девочкой…» Ну и далее по тексту. Вот спрашивается, о какой такой «малолетней девочке» идёт речь? И что это за термин - «девочка»? Ей сколько лет? Три? Пять? Четырнадцать? Пятнадцать? Или, быть может, это старая дева-девственница? Короче говоря, это не терминология профессионального юриста. Хоть я и по субботам не подаю, но один раз, так уж и быть, продемонстрирую, как следовало грамотно составить данное предложение: «На Ваш №405 от 17.07.2018 года сообщаю, что по факту распространения в социальных сетях и информационных ресурсах информации о половых связях депутата Парламента Республики Южная Осетия Тедеева Бахвы Отаровича с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста…» И далее по тексту. Special for you, гражданин Джагаев. Юрист хренов! Впрочем, очень скоро у меня к генпрокурору РЮО будут очень серьёзные вопросы. Заданы они будут в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и вряд ли ему удастся запросто от них отвертеться.


Tags: Бахва Тедеев, Государство Алания, Дмитрий Тасоев, Урузмаг Джагаев
Subscribe

  • Князь, просто князь

    Анатолий Бибилов, оказывается, не только десантник, профессор медицины, юрист и лингвист, но ещё и князь. А ещё он катается на мотоцикле, танцует и…

  • А вы думаете ему, царю, легко?

    Наш свадебный генерал продолжает развлекаться. В Южной Осетии многие граждане еле сводят концы с концами, а этот "деятель" танцует под "дождь" из…

  • Ровно год назад Бибилов обещал, лгал и клялся. Часть 2

    Это продолжение аудиозаписи, сделанной в прошлом году во время встречи матери, вдовы и родственниц Инала Джабиева с президентом Бибиловым и…

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments