Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Мир сошёл с ума!

История с новогодними приключениями Сергея Полонского приобрела неожиданный оборот. Напомню, что он, а также двое его друзей, были задержаны 4 января 2013 года в камбоджийском курортном городе Сиануквилль по обвинению в физическом насилии над местными моряками и незаконном лишении их свободы.

Так вот, после освобождения из тюрьмы эксцентричный российский бизнесмен намерен просить подданства королевства Камбоджа. "Сергей Полонский направил на имя короля Камбоджи письмо, в котором извиняется перед ним за те неприятности, которые он доставил, извиняется перед народом Камбоджи, — рассказал бывший партнёр бизнесмена Сергей Влади. — Он пишет, что это было недоразумение, жалуется немного на условия содержания в тюрьме. Он также сказал, что когда его имя будет очищено от обвинений в преступлениях, которые он не совершал, он будет просить короля о предоставлении ему гражданства".

Забавное письмо, неправда ли? Человек извиняется, ни много ни мало, перед самим королём и народом Камбоджи, и тут же заявляет, что он никаких преступлений не совершал. Возникает вполне резонный вопрос: а за что тогда он, собственно говоря, просит прощения? Вызывает также умиление фраза: «жалуется немного на условия содержания в тюрьме». А «немного» - это как? Интересно, а если бы сибарит Серёжа угодил в копейскую колонию №6 или калмыцкую«Салын ИК-1» у себя на Родине, то как бы он тогда жаловался?

Кстати, моряки, над которыми, по мнению следствия,  Полонский издевался, заставляя их прыгать за борт, приняли его извинения и согласились на денежную компенсацию. Теперь слово за судом и камбоджийским монархом. 

Российский миллиардер бежит в Камбоджу, французский актёр бросается в любовный омут и принимает российское гражданство. Кажется, мир сошёл с ума…

А за окном двадцать первый век. Человечество достигло сумасшедших вершин в области науки и техники. Но  в некоторых странах правящие монархи, как и в средневековье, вершат судьбы людей: наказывают, милуют, жалуют… Именно к таким вот государствам относятся и Камбоджа с Россией. Только в отличие от своего российского коллеги, камбоджийский король не стесняется своего монаршего статуса и не пытается лицемерно рядиться в атрибуты бутафорского президентства.


Tags: Полонский, Сергей Влади, камбоджийский король
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments