Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Смартфон вместо родителей?

В СМИ появилось сообщение, что 14-летний Максим Каргопольцев - воспитанник челябинского интерната №13 для детей с ограниченными возможностями - написал письмо президенту и депутатам с просьбой разрешить его усыновление американской семьей. При этом указывалось, что Максим страдает генетическим заболеванием, а с американской четой Уолленов, которая выразила желание усыновить мальчика, он общается уже на протяжении 7 лет.

Но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тут же выступил с опровержением этой информации. "На настоящий момент мы самым тщательным образом все проверили - никакое письмо в администрации президента не получали", - цитирует РИА Новости заявление Пескова.

Чуть позднее директор  челябинского интерната №13 Денис Мацко сообщил в интервью различным СМИ, что письмо челябинского сироты к президенту является "журналистской уткой". При этом директор также заявил, что у Максима Каргапольцева нет никаких генетических заболеваний. И что его действительно хотела усыновить семейная пара из США, но еще в ноябре 2012 года получила отказ. Повторно подать документы на усыновление американцы не успели в связи со вступлением в силу "закона Димы Яковлева".

С гневными упрёками обрушился на несостоявшихся усыновителей Максима и губернатор челябинской области Михаил Юревич. Он обвинил чету Уолленов в том, что они затянули процесс его усыновления. По словам губернатора, если бы они реально этого хотели, то сделали бы это еще до принятия поправок, запрещающих гражданам США брать на воспитание российских детей.

В итоге шефство над Максимом Каргопольцевым было поручено депутату Госдумы от Челябинской области Сергею Вайнштейну. Об этом было заявлено сегодня, 10 января, во время визита делегации чиновников во главе с губернатором Михаилом Юревичем в школу-интернат №13.

В завершение визита Юревич «посоветовал» новоявленному попечителю сделать подарки для всех воспитанников группы Максима, а самому мальчику купить современный смартфон. В ответ Сергей Вайнштейн тут же взял под козырёк и заявил, что проблемы со здоровьем подшефного ребёнка он решит. Наверное, "великодушный" депутат обладает магическими способностями. Иначе как объяснить его уверенность в полном исцелении четырнадцатилетнего подростка, страдающего, судя по всему, отнюдь не банальной простудой с насморком. Это смелое заявление Вайнштейна, кстати, не очень вяжется со словами директора интерната Дениса Мацко о том, что у Каргопольцева вообще нет никаких заболеваний. В таком случае, хочется спросить у завравшегося директора, что делает абсолютно «здоровый» мальчик в интернате для детей с ограниченными возможностями?

Писал ли действительно подросток Путину и депутатам, или история с письмом выдумана журналистами, на мой взгляд, абсолютно не имеет значения. А важно другое. Есть конкретный четырнадцатилетний мальчик Максим Каргопольцев, который живёт в интернате для детей с ограниченными возможностями. И именно вайнштейны, володины, матвиенки и прочие сделали всё, чтобы он так и не смог обрести семью. А таких как Максим, у нас сотни тысяч. И детям этим нужна в первую очередь родительская любовь и забота, а не вайнштейновские наставления и губернаторские смартфоны.


Tags: Максим Каргопольцев, Михаил Юревич, Сергей Вайнштейш, челябинский интернат № 13
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment