Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Фестиваль ряженых

Сложно не согласиться с Джуссоевым: присутствие производства Боллоева в Южной Осетии обусловлено в большей мере пожеланием российского руководства, нежели его личным выбором, продиктованным бизнес-целесообразностью. Ни один российский бизнесмен в здравом уме не станет по собственному желанию инвестировать в страну, где у власти находится кучка криминальных, полуграмотных гопников. Я уже писал, что причиной конфликта с Боллоевым послужило желание Бибилова отжать у него швейную фабрику в Цхинвале. Когда же люди из Москвы довели до несостоявшегося президента, что его затея не только неосуществима, но и может привести к серьёзной дестабилизации ситуации в Республике, Бибилов, понятное дело, очень перепугался и пошёл на попятный. В итоге, по просьбе ответственных людей в российском руководстве Боллоев временно сменил гнев на милость и не стал полностью сворачивать производство в Цхинвале.

На фоне всех беззаконий, творимых нынешней югоосетинской властью, весьма комично звучат заявления некоторых доморощенных "экспертов". Привожу выдержку из статьи на "Эхо Кавказа": «Югоосетинский эксперт Юрий Вазагов отмечает, что республике важен не столько взгляд извне, сколько инвестиции в реальный сектор экономики. Многие осетинские бизнесмены это уже сделали...» Угадайте с первого раза, кого имеет в виду это "светило" экономической науки? Ага, опять Боллоева и Ванеева. Честно говоря, не знаю, где этот "эксперт" приобрел свои «глубокие познания» в сфере инвестиционной деятельности. Возможно, вопрос инвестиций в экономику РЮО часто обсуждается на собраниях членов секты пятидесятников, в которой «эксперт» Вазагов состоит. Следует отметить, что «специалист» он в РЮО чрезвычайно востребованный: и Бибилова консультирует по части инвестиций, и экспертные оценки «Эху» даёт, и информационным агентством "Рес" рулит. И, при этом, плевать хотел Юрий Вазагов на любое мнение извне. Вот такой вот самодостаточный профессионал-универсал работает в команде Бибилова. Как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Кстати, на днях наш несостоявшийся президент присвоил генеральское звание своему соратнику и по совместительству главе республиканского МЧС Алану Тадтаеву. Интересно, а пробовал ли кто-нибудь устроить новоиспеченному генералу экзамен в виде диктанта по русскому языку на уровне третьего класса общеобразовательной школы? Не уверен, что Тадтаев с ним успешно справится. Да уж, весело живется в Южной Осетии: генералы, эксперты по инвестициям, массовики-затейники на свадьбах, байкеры… Прям, фестиваль ряженых какой-то!


Tags: Бибилов, Боллоев, Джуссоев, Южная Осетия, инвестиции
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments