?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Тушите свет, попёрло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо…

Эти строки из песни известного исполнителя Сергея Трофимова под названием «Аристократия помойки» как нельзя лучше характеризуют действующую югоосетинскую власть. Похоже, дорвавшаяся в апреле прошлого года до президентского кресла и прочих высоких государственных должностей гопота и впрямь возомнила себя вершителями судеб Южной Осетии. Так, недавно Центральный комитет пробибиловской партии «Единая Осетия» выступил с откровенно идиотским заявлением в адрес национального лидера Государства Алания Эдуарда Кокойты. Уже сама стилистика этого «сочинения» вызывает у любого мало-мальски грамотного человека саркастическую улыбку. Цитирую дословно: «Но существует четкая грань между критикой конструктивной и критикой неконструктивной». Прям, текст из обличительной статьи какой-нибудь районной газеты времён застоя. Судя по всему, авторы заявления абсолютно не знакомы с таким словом, как тавтология. А зря. Впрочем, непрофессионализм является такой же неотъемлемой чертой всех членов команды Бибилова, как и их бескорыстная любовь к деньгам. Сам же Анатолий Ильич, окончательно смирившись с ролью несостоявшегося президента, не устаёт пробовать себя в самых различных ипостасях – от исполнителя популярных песен до массовика-затейника на свадьбе.

А самое смешное, что в данном заявлении информационное агентство Anna-News называется «маргинальным интернет-каналом». Затрудняюсь сказать, чем руководствовались члены ЦК «Единой Осетии», когда пытались приклеить подобный ярлык на этот уважаемый в среде российских экспертов информационный ресурс, специализирующийся на репортажах про Сирию и Донбасс. Возможно, к такому выводу члены югоосетинской пропрезидентской партии пришли после частых бесед с кураторами-либералами, считающими любое проявление патриотизма признаком маргинальности. Одним словом, заразились единоосы снобизмом от Филатова и прочих сурковских мажоров и возомнили себя аристократами, этакой высшей кастой. Так что, по мнению бибиловского окружения, основатель агентства Anna-News Марат Мазитович Мусин (светлая ему память) был маргиналом. Известный экономист, разработчик уникальных методов управления и исследования теневой хозяйственной деятельности, политолог, профессор МГУ, завкафедрой менеджмента Российского торгово-экономического госуниверситета, журналист – природа сполна наделила Марата Мазитовича множеством талантов. И этот выдающийся человек, с точки зрения членов ЦК партии «Единая Осетия», был представителем черни, а соросовский прихвостень, ныне председатель Парламента Южной Осетии Петя Гассиев – гигант мысли и потомственный аристократ. Или же, авторитетный военный эксперт, общественный деятель, аналитик, доктор военных наук, политолог, первый вице-президент Академии Геополитических проблем Константин Валентинович Сивков – маргинал, а бывший парашютист, свадебный генерал и несостоявшийся президент Анатолий Бибилов – истинный интеллектуал и интеллигент в седьмом поколении. Как говорится, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Кстати, недавно общался со своей хорошей знакомой – психологом-физиогномистом. Так вот, я, как и подобает мужчине, первым пришёл на встречу в кафе, и Елена (так зовут мою знакомую) застала меня за чтением новостей о Южной Осетии. Воспользовавшись случаем, попросил её по фотографии в смартфоне определить характер Анатолия Бибилова. Ответ Елены был почти мгновенен и предельно лаконичен: «Жесток, упрям, интеллектуально слабо развит, возможно, страдает психическим заболеванием». Каково же было удивление моей знакомой, когда она узнала от меня, что объект её исследования является президентом Республики Южная Осетия!

Впрочем, вернёмся к тексту вышеуказанного заявления ЦК РПП «Единая Осетия». Цитирую дословно: «В своих оценках отдельных политических фигур, как у нас, так и в России, Эдуард Кокойты явно отходит от реальности и делает малопонятные, весьма сомнительные заключения. Критикуя, например, Владислава Суркова и вешая на него ярлыки, он, видимо, забыл, что Владислав Юрьевич является помощником Президента РФ Владимира Путина, и такие высказывания по определению носят антироссийский характер». Интересная логика, не правда ли? Помните анекдот бравого солдата Швейка про безмерно преданного денщика? Так вот, его спросили, сможет ли он, если понадобится, съесть ложку кала своего обер-лейтенанта? «Смогу, но при одном условии – если в ложке с калом не окажется волоса; я жутко брезглив, и меня тут же стошнит», - не раздумывая ответил верный денщик. Это до какой же степени лизоблюдства и холуйства надо дойти, чтобы в жёсткой критике Суркова и ему подобных узреть антироссийский характер? Похоже, эти ребятки ради пребывания у власти, не то что ложку, полный чан с дерьмом своего главного куратора готовы сожрать. Сурков давно стал собирательным образом прозападного либерального чиновника в российском истеблишменте, готового ради своих шкурных интересов пойти на всё и, в том числе, на предательство национальных интересов.

Кстати, днём я разговаривал с Эдуардом Джабеевичем по телефону. Естественно, он с иронией отнёсся к этому заявлению «Единой Осетии» и предрёк ей ту же участь, что и партии «Единство». Немало удивило его и откровенно лживое утверждение авторов заявления о том, что он, дескать, в своём интервью агентству Anna-News выражал сочувствие близким Татунашвили, но, якобы, не вспомнил осетинских матерей, потерявших сыновей в противостоянии с грузинскими агрессорами. Данное интервью есть и на сайте агентства Anna-News, и в Ютубе, поэтому никому не составит большого труда посмотреть эпизод, когда Эдуард Кокойты говорит о захваченных грузинами осетинских парнях, судьба которых до сих пор неизвестна. «У сторонников Бибилова память устроена избирательно, прямо, как у Доцента из кинокомедии «Джентльмены удачи» после падения с полки в поезде – тут помню, а тут не помню», - со свойственным ему юмором охарактеризовал поведение «бибилят» Эдуард Джабеевич.

Однако, идём дальше. Привожу ещё одну выдержку из текста заявления ЦК РПП «Единая Осетия»: «Анатолий Ильич Бибилов принимал активное участие в отражении военной агрессии августа 2008 года, руководил зачисткой города Цхинвал, был удостоен высшей военной награды РЮО — Орденом «Уацамонга», Петр Леонидович Гассиев прорывал информационную блокаду, получил ранение, был награжден Орденом Мужества РФ, который получил из рук Президента России Дмитрия Медведева». Вот, читаю я этот подхалимский пассаж, и вспоминается мне, как Бибилов притащил на предвыборные дебаты с Аллой Джиоевой свой генеральский мундир и начал бахвалиться им. Есть такой анекдот про члена-корреспондента академии сельскохозяйственных наук, которому в колхозе жёстко указали на место: «Это у себя в академии ты член, а здесь, в колхозе имени Ильича ты – просто х*й!» Так и с Бибиловым: это у нас в РЮО он - генерал, а за Рукским тоннелем наш парашютист даже на майора не тянет. Что же касается доблестного соросовца Пети Гассиева, то у них в семье, похоже, целая династия. Так, его родная сестра, ныне пресс-секретарь президента Бибилова, Дина Гассиева с 1999 по 2004 год проходила обучение по гранту Джорджа Сороса в медиа-школе GIPA (Georgian institute of Public Affairs) в Тбилиси. То есть, в 2004 в Южной Осетии полным ходом шла война, а нынешний пресс-секретарь Бибилова преспокойненько училась в грузинской столице. По всей видимости, обучение осуществлялось явно не на русском языке, иначе как объяснить откровенно неграмотные заявления Дины Гассиевой типа «никому не позволено вести себя подобающим образом» и т.д. Сейчас, конечно же, выяснится, что она, также, как и её отважный братец Петенька, была заслана в Тбилиси одновременно КГБ РЮО, СВР РФ, ГРУ Генштаба МО РФ и ФСБ РФ с целью противодействия ЦРУ США, МИ-6 Великобритании и Моссад Израиля. Да уж, нелёгок труд разведчика-соросовца.

Ну и, в заключение, последний абзац заявления: «Таким образом, Центральный комитет РПП «Единая Осетия» обращается в КГБ и Генеральную Прокуратуру РЮО с просьбой дать соответствующую оценку высказываниям и обвинениям экс-президента Эдуарда Кокойты. Это будет способствовать установлению истины и единению народа, прекращению распространения слухов и кривотолков.» Интересно, дебил (или дебилы), составивший(е) это заявление, сам(и)-то понял(и) суть данного абзаца? Ну, с генеральным прокурором РЮО, в принципе, всё ясно: этот прохиндей за большие деньги даже святым апостолам способен вменить создание ОПС. Но председатель–то КГБ РЮО Шабанов – человек, вроде, вполне порядочный и профессиональный. От него-то какой «оценки» ждёт эта полуграмотная шайка-лейка? В сложившейся ситуации самым верным решением для Анатолия Бибилова будет добровольная отставка. А то ведь неровен час, когда действительно его действиям придётся давать оценку. Уголовно-правовую.


Потомственные аристократы.

Profile

777grigory
Grigory Abaev

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek